※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

体重7.2キロで服のサイズ80はまだ大きいですか?身長は最近測ってないのでわかりません💦

体重7.2キロで服のサイズ80はまだ大きいですか?身長は最近測ってないのでわかりません💦

コメント

ぷくぷく

うちは7.8kgですが、まだまだ80は大きいですねー😅
ユニクロのレギンスは裾を2折りしないといけないし、袖もです。
あと、首もとが空くのでだらしなく見えます。

でも、サロペットやジャンパースカート、スカートなどは大きくても何とかなるので買ってます😃

• える

える

やっぱ大きいですよね😅

• 10月11日
K...❤❤

うちの娘は8ヶ月で
7キロくらいで身長70㎝くらいです!
かなり細身です!

セパレートの服80サイズで
少し大きいくらいです!
種類によってはピッタリのものも
あります!
ロンパースは60~70ちょっと
ちっちゃいかな?って感じだけど
全然着れます!
50~70も着れるのあります(笑)
70も着れます!

• える

える

服によって違いますよね💦

• 10月11日
りんご

7キロこえたあたりから80着てます💡これから寒くなるし、多少袖が長くてもいいかなと思います(*´∀`*)

しょうけん

まだ大きいと思います☺うちは今80でぴったりですが、ものによってはまだ大きいです!

はじめてのママリ🔰

7800グラム68センチで80着てます😊
袖だけ一回折れば全体的な大きさは気にならないです!
ズボンはウエストが緩くて動き回ると落ちてくるので、70を買い足そうと思ってます💦

ぴぃ

7.5キロですがズボンはまだ80はブカブカでした😭💦長袖のTシャツは1回曲げるくらいで少し大きいけど普通に着れます😊

あずき

まだ70かな?と思いますが、服によっては着られます!
うちは80のおさがりを貰ってたので、5ヶ月くらいから70すっとばして80着せてます😂
女の子の半袖、袖なしワンピースとかだったら丈が長いくらいなので🙆‍♂️
Tシャツもチュニックと思えば下にレギンスとか履かせて着られます。
長袖は腕まくりしないと大きいです❌
あと首回りが明らかに広いので、スタイで隠したりしないと見た目明らかにサイズが合ってないのがわかります。うつ伏せになったら胸まで見えます😩
レギンスとかでお探しなら、安いのでいいのでジャストサイズを おすすめします。

• あずき

あずき

あ、あと!
    気をつけないといけないのは腰から下です。
    80だともう立ってる前提のデザインがあるので、ねんねハイハイの赤ちゃんがよくする胡座や開脚ポーズの際に幅が足りなくて窮屈になることがあります。
    ふりふりスカート系なら良いですが、デニム生地やタイトなデザインとかは伸縮しないのでダメ🙅‍♀️ですね。
    うちも着られる80と90のものと、着られないデザインのものとあります。
    買いたい服の腰の切り替えの高さとか足が広げられるかとか確認してあげてください〜

• 10月11日