※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くたくたくま
子育て・グッズ

離乳食の時のイライラ、いつまで続くか気になります。

あー、好き嫌いや食べムラや自分でやりたい!!が出てきて、毎回離乳食の時イライラしてしまいます😭
我慢しても楽しくしようとしても結局、毎回毎回どこかでイライライライラ…
食事時のイライラ、いつまで続くんでしょうか?
イライラしないママさんのコメントは不要です。

コメント

ちびまま

6ヶ月でもイライラしちゃうのに、一歳まで続くと思うと、。先が怖いです、

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます!
    我が家は、その頃の方が逆にイライラ少なかったです!何でも食べて楽ちんでした😂
    なので、その逆でちびままさんの娘さんは一歳くらいで楽になってる可能性もありますよ!?
    お互い大変ですが頑張りましょう!!

• 10月12日
  • ちびまま

ちびまま

ほんとですか!!何が起こるか分からないですね、、、。
    よくなることを期待してますっ!

あ互い乗りきましようねっ!!!

• 10月12日
potato

同じですーーー😭
娘も最近急に食べムラすごくて、自分で持ちたいやりたいもすごい……そのくせ自分でもったら、わざと下に落とす……🤔前までなんでもパクパク食べてくれて、離乳食で困ってなかったけど、毎日イラッときちゃいます……😅
ほんとこれいつまで続くんでしょうね……すみません回答になってなくて💦つい同じ状況でコメントしちゃいました😅

• くたくたくま

くたくたくま

コメントありがとうございます!
    ワザと下に落とす!!!やりますよねーーー😫
    何でわざわざ!!とイライラしてしまいます😫
    あ、私も離乳食には困ってませんでした😳それがここへ来て…今までがラッキーだっただけなのかな?と思うしかないですよねー💦

• 10月16日