あんころもち
ご懐妊おめでとうございます!!
だいたいどこの職場でも心拍確認されて母子手帳もらってからではないですかね?
でも、それ以前につわりがあるや、不正出血が続いている等あれば
妊娠していることと、現状を伝えるべきだと思いますよ٩( ᐛ )و
それか、安定期入る5ヶ月でもいいと思いますし
でも、保育園だと子供達とリトミック等あってお腹にも負担がかかると思うので、早く報告しときたいな〜〜と
ご自身で思うならば、早めに報告するのがいいですね( ^ω^ )
私は看護師で夜勤免除したかったので、妊娠してすぐ報告しました^_^
かり
幼稚園パートで働いていました。最初の病院の診察でできていたことがわかってからすぐに伝えました。
Cyk216
母子手帳をもらって、しばらくしてから自分の体調があまりよくなかったこともあり、結婚の報告とともに2〜3ヶ月のころに報告しました。
ちろろ
つわりがひどくて、クラスの先生には、つわりがひどくなった6wから伝えてました(。-_-。)!ゲロゲロしすぎてて、結果他の先生たちにもばれてましたww
たんぽぽ
心拍が確認できて、母子手帳をもらった次の日から、時短勤務の制度があったので、妊娠したかも?の時点で、園長に先に話しました。
あと、急に体調が悪くなって他の先生に迷惑かけるといけないので、主任の先生と、仲のいい先生にだけは園長に伝える時期に伝えてました。
ジュディ
心拍確認出来た時点で上司にのみ報告しました💡
私は体調の変化も悪阻も全くなかったので、上司以外には安定期入ってから報告しました!
悪阻がひどければ急な休みも必要でしょうし上司以外にも早めに報告が必要だったのかなと思います。
コメント