※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎
子育て・グッズ

お風呂上がりの保湿について相談です。子供の肌トラブルで桃の葉ローションが気になるそうです。

みなさまお風呂上がりに保湿とかされてますか??
されてる方は何が良いとかありますか?
子供の顔にブツブツが出来てしまって、眉間の辺りは黄色っぽいかさぶたの様な感じになってて可哀想です😭💦
桃の葉ローションが気になってるんですがどうなんだろう...(T ^ T)

コメント

おもち

皮膚科でもらったヘパリンスプレーで保湿してます!市販のだと荒れちゃうので😂

• ❤︎

❤︎

病院で処方されたものの方が安心して使えるし効果ありそうですよね!!
    まだ1ヶ月なので皮膚科デビューするのは早いかなぁと思ってしまって😭最初はいつ頃皮膚科行きましたか??

• 10月11日
比呂ஐ

その頃はビオレの保湿クリームつかってました\(^^)/
今は受診する度に病院で処方されたものを使ってますが…😅

• ❤︎

❤︎

ビオレの保湿クリームですか!
    調べてみます😌
    ありがとうございます💓

• 10月11日
きいろのくま

乳児湿疹が出てくる頃かな、と思いますが病院へは行かれましたか?
時期的なものなのでそのうち治りますが、早く治してしまいたいなら小児科で塗り薬を処方してもらえますよ。
保湿はアロベビーを使っています。

• ❤︎

❤︎

2週間健診の時に産院で見てもらいました!泡で顔洗ってあげて、母乳あげてるので油物に気をつければ平気って言われたんですが良くならなくて、、😭病院では保湿は2ヶ月からと言われたんですが調べたら産まれてからすぐ保湿した方がいいみたいで(T ^ T)
    アロベビーですか!調べてみます😌ありがとうございます💓

• 10月11日

乳児湿疹の始まりかもしれないですね!
わたしは保湿成分のプロペト処方してもらい、今はぷるぷるお肌です^ ^

• ❤︎

❤︎

皮膚科行きたいんですが生後1ヶ月なので早いかなぁとためらってしまって😭
    いつ頃皮膚科デビューしましたか?(><)

• 10月11日

退会ユーザー

1ヶ月検診は終わりましたか??
    うちは皮膚科ではなく、小児科へ連れて行きました⭐️

• 10月11日
  • ❤︎

❤︎

1ヶ月健診は明後日です!
    小児科でも診てもらえるんですね😌

• 10月12日

退会ユーザー

そしたら健診時に保湿剤くださいと言えば出してくれるかもですね😉

• 10月12日
  • ❤︎

❤︎

今日検診なので聞いてみます!ありがとうございます💓

• 10月13日
きぬ

うちは牛乳石鹸の赤箱をしっかり泡だてて顔洗って桃の葉ローションで保湿したらよくなりました^_^
皮膚科行ったんですが薬が合わず結局使わずでした^^;
ただ桃の葉は保湿力に欠けるかもです
乾燥気になるとこだけワセリンも上から塗ってます

• ❤︎

❤︎

牛乳石鹸に赤箱なんてあるんですね!青箱しか見たことなかったです!
    保湿に欠けるならこれからの季節はそれだけでは使えなさそうですね😭参考になります!ありがとうございます🙇

• 10月11日
まゆげ

多分黄色ぽいかさぶたは脂漏湿疹だと思います。ベビー用の石鹸で丁寧に洗ってあげて下さい。かさぶたは無理に剥がさないで自然と剥がれるまで待って下さい。そのあと保湿もしっかりしてあげたらうちの子はすぐ治りました。ちなみに保湿はアトピタを全身に塗っています🙂

• ❤︎

❤︎

参考になります!ありがとうございます😌
    やっぱり治すには保湿大事なんですね😭アトピタですか!調べてみます💕

• 10月11日