※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pikumin
家族・旦那

旦那は日曜日の夜から扁桃腺からの風邪で39℃近い熱が出て、私はここ3週…

すみません、愚痴です、吐き出させてください。
旦那は日曜日の夜から扁桃腺からの風邪で39℃近い熱が出て、私はここ3週間咳と鼻水が止まりません。
私は2週間前に一度病院へ行き一旦風邪と診断されて一度は治りかけましたが、またぶり返していました。
共働きで休みが違い、私は土日休みなので、どんなに体調が悪くても育児はあります。
9月は娘の体調不良が続いたので有休残日数的にも私は自分の体調不良では仕事を休めないです。
一方旦那は祝日有休で休んで一日中寝て、平日休みの日は保育園に預けて寝ています。

そこまではこの環境の共働きを選んだんだから仕方ないとは思うのですが、さらに食事のことまで文句を言われてもうウンザリです。
昨日はやっと少し良くなってきたと言うので、晩御飯に
①鯖の醤油煮(魚屋さんの手作りを買いました)
②小松菜と揚げの煮浸し
③きゅうりの浅漬け
④かぼちゃと玉ねぎのお味噌汁
を出しました。すると
①骨喉に大丈夫?
②これ体にいいの?好きじゃないんだけど
③これは喉に悪そうだし食べない
④これからはお味噌汁めんどくさいしいらんわ(お味噌汁を飲むとジュースが飲めないから、だそうです)
と言われました。
そして今日はリクエストでおでんを作ったのですが、大根嫌いだからいらない。
さらには娘にご飯をあげている時間待っているのがしんどい。と寝室に帰って行きました。今起きてきて食べてますが。

普段なら流せるのですが、私だって咳が続いて、夜も自分の体調不良と娘の夜泣きで正直体力の限界です。
正直、体調が悪いと言って別部屋で一人で寝ている旦那が羨ましくて仕方ないです。
そんな中頑張って作ったご飯へのコメントがこれです。

それに対して文句を言ったら、これからは自分の分は自分で作る(自分の分のみ、です)と言い出しました。
今まで結婚して四年、何度も作ってと言ってもレトルトパスタか私が食材を用意して焼くだけの焼きそばぐらいしか作ったことないのに呆れます。

長くなってすみません。
読んでくださった方ありがとうございました。

コメント

らんどり。

だったら自分で作れや!
作ってるだけましだと思えどあほ!!

って思いました😑
何様ですかね🤣人の旦那様にすいません。

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます😂
    他の方にそう言ってもらえるとちょっとスッキリします!!笑

ご飯のことでケンカになるといつも、俺は食に興味ないから無理、とか俺が作ったら一品だけ(やきそば、とかチャーハン、とかパスタ、という意味)と言われます。
    でも好き嫌い多すぎるのは旦那です😥

• 10月11日
  • らんどり。

らんどり。

ほんと人の旦那様に暴言すいません(笑)
    うちのは私が掃除洗濯しなかろうが死ぬもんじゃないって言ってたんで、手抜いても何も言わないし楽なんですが、夜は絶対白飯派なんで麺とか出せずめんどくさいです😅しかも煮物出すとご飯のおかずじゃないって言われては〜!?みたいな感じです汗
    本当ご飯作ってあげてるだけえらいので、これからは自分のはご自分でどうぞ?って言っていいと思います!笑

• 10月11日
  • pikumin

pikumin

煮物はご飯のおかずですよね😳!?
    いやなら勝手にふりかけでもどうぞ、ってかんじですね😅
    うちは和食っぽいメニューが基本嫌いなので、煮物見ただけでテンション下がってる感出まくりです。

食材全て用意して焼くだけのチャーハンを任せただけで、火力を間違えてコゲコゲ、分かりにくい!とイライラする旦那です。一緒の空間でイライラされると鬱陶しいので、実家に帰って自分で作る練習してきてほしいです。笑

• 10月12日
ひあゆー

こっちはお前の母親じゃねーんだよ!って感じですね。
HONUさん大丈夫ですか?😢
そう言ってるんだから勝手にしろ!でもう作らなくていいと思います!
その代わり買い物から自分でやれよって事で🙌
無理されないで下さいね😭

• pikumin

pikumin

コメントありがとうございます😊
    一言でも感謝の気持ちがあれば大丈夫なのですが、したことないことを想像だけで色々ケチをつけられるのがしんどいです。
    そうなんですよね!塩砂糖などの常備品の管理や買い物から食器の片付けまでして初めてご飯を作る、なのに全然分かってないです。

• 10月11日
まま

普段でも私なら腹が立って自分で作れっていいます笑
文句言うなって感じです

• pikumin

pikumin

自分で作れと言っても、それなら毎食外食する、とか経済的に考えて訳わからないことを言って紛らわせて終わりです😣

• 10月11日
  • まま

まま

私ならそれに対しても怒っちゃいます笑

• 10月11日
  • pikumin

pikumin

私もです😂
    何意味不明なこと言ってんの?ってなって結局いつも通り私が作ることになって…の繰り返しです……😭

• 10月11日
  • まま

まま

そんなこと言われても作ってあげるの優しすぎます😭

• 10月11日
まむ

旦那さんは扁桃腺とのことですが病院には行きましたか??
文句言うなら自分で用意させましょう。

• pikumin

pikumin

病院に行って、扁桃腺の腫れからくる風邪と診断されました😣
    文句言うのに自分ではしません…
    休みの日に食器洗いは全てするのでそれで私と同じくらいやってる!と思ってるんですかね?

• 10月11日
  • まむ

まむ

抗生剤やうがい薬もらいましたか??
    薬飲めば熱は比較的早く下がり始めると思うんですが…どうでしょう??
    私も扁桃腺持ちですがもう大人だしこっちも熱あるんだから自分のことは自分でしてほしいですね。
    うちの旦那はあまり高熱を出さないので私が倒れても他人事。
    一家全員胃腸風邪になったときは1番ダウンして何もせずいつも私のことほっとくくせにと苛立ちました☹️
    食器洗いしてるから家事やってるはあるあるですよ。自分が1番可愛いんです。(私怨入ってしまってすみません😅)

• 10月11日
  • pikumin

pikumin

点滴打ってもらって薬も色々もらってきています。
    一旦熱は下がっていたのですが、右の扁桃腺の次は左の扁桃腺が痛い、とかでまた熱が出てるみたいです😫
    私的には扁桃腺のことがよく分からないので、昨日ちょっと良くなっているのにレンタルコミックを返しにレンタルショップへ夜出掛けていたのでぶり返したのはそれが原因じゃないの?って思っています😱

本当に自分が一番可愛い!大変!!辛い!!ってかんじなんですよね😳
    分かってくれる方がいて嬉しいです😂

• 10月11日
ママ

ほっときましょう。
なんならもっとこじらせて入院してしまえ!
せっかく作ったご飯に対してそんな態度ならうちなら死刑宣告します!
HONUさんは早く治してくださいねo(^-^o)

• pikumin

pikumin

おでん食べないって言った時は放っておきました。
    放っておいたらノコノコ出てきて、美味しくいただきました。と言っていました。
    もう遅い!!ってかんじです😫

ありがとうございます💕
    私は結局娘を連れて耳鼻科へ行って副鼻腔炎と診断されました😂

• 10月11日
ハイジ

そもそも人の作った料理に文句言うことがありえません!
それに加えて体調悪い中作ってくれてるのにそんな言い方…
明日から用意しなくていいと思います!自分の分だけ準備して、何事もないかのように自分だけ食べたらいいと思います👍
そこは強く出ていいと思いますよ!!

• pikumin

pikumin

娘が取り分けで食べるようになってからは、旦那の好き嫌いに付き合っていたら成り立たないので文句言われまくりです。(基本的に和食っぽいメニューが嫌い)

怒って本当に作らない!ってされる方って結構いるんですかね😭?
    今まで何度も食のケンカはありますが、結局用意してしまいます😥

• 10月11日