コメント
とまと
私もそのくらいで沢山試してはいません(゚∀゚)その他はサツマイモです😊
芋類は好きなようで、今でもパクパク食べます!
まるちゃん
同じく生後6ヶ月です
ブロッコリー、かぼちゃ、さつまいも、トマト、にんじんです。
私も種類気になっていて💦コメントなど参考にさせてください🙇♀️
果物では梨を食べさせました。そろそろバナナ🍌もデビューしようかなと思ってます。
-
ゆー
ブロッコリーうちも試したいのですが、値段が高くてためらってます😭
バナナいいですね!うちも来週あたり試してみたいです!
種類気になりますよね(>_<)
皆さんの意見、本当参考になります✨- 10月11日
-
まるちゃん
ブロッコリーは冷凍🥦使っちゃってます💦本当は新鮮な🥦を使ってあげたいんですけど…価格が安定してるのと使い勝手がいいので😢くせもなくて、よく食べてます。おかゆはもちろん、ほかの野菜ペーストとも合いますよ☺️
皆さんのコメントも読ませていただき、参考にさせていただきました📝- 10月11日
-
まるちゃん
何度もすみません😓さつまいも🍠ってコメントさせていただいたのですが、さつまいも食べさせたら、うんちが途端にかたくなり、便秘するようになりました。うちの子の体質なのかもしれませんが、さつまいもは便が硬くなりやすいそうです。※ネット情報
かなりお湯でのばしたり、連続で与えないようにしました☺️
味は大好きみたいで、ちょーだいのお口がぱくぱく可愛くてあげたくなってしまうのですが…笑- 10月11日
-
ゆー
ブロッコリー冷凍は目から鱗です!
明日さっそく買ってきます!
サツマイモそうなんですね😳
うちの子も便秘気味なので、あげる際は気をつけます!
詳しくありがとうございます🙇♀️✨- 10月11日
ばなな
なんか野菜も高くて、離乳食に合わせてわざわざ買うのも渋ってしまって、今のところ、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、じゃがいも、かぼちゃ、バナナ、梨、などです😅梨は今の季節した食べられないし、息子も大好きみたいなのでよくあげてます!
-
ゆー
本当野菜高いですよね(>_<)
梨いいですね!まだ果物はあげていないので、来週あたりあげてみようと思います!- 10月11日
-
ばなな
甘いのがお気に入りみたいで、バナナもパクパクいってくれました!ちょうど野菜を初めて嫌がっていた時だったので、フルーツには助けられました💦ほうれん草なんて高価な葉っぱ、与えてあげられるのか、、笑
- 10月11日
-
ゆー
やっぱ甘いのは好きなんですね!
バナナとかだと家計も助かるので、早速購入してきます✨
ほうれん草…めっちゃわかります😂
ブロッコリーも高くてためらってます😭- 10月11日
-
ばなな
ブロッコリーわかります〜〜😭😭
離乳食のために200円…無理!!ってなってます、、ごめんよ息子、、😅😭- 10月11日
-
ゆー
ブロッコリー、他の方が冷凍使ってるって教えてくださいました!
冷凍ノーマークだったので、明日買ってこようと思います!- 10月11日
-
ばなな
なるほどー!!!そっか!別に冷凍のお野菜でもいいんですよね!それならほうれん草も売ってますね!!
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
同じく今6ヶ月半、離乳食始めて1ヶ月1週間で、野菜のみだと14種類です⭐️
主さんが言ってるもの以外だとほうれん草、とうもろこし、ブロッコリー、大根、白菜、さつまいも、セロリです!
最初の頃は毎日新しい食材あげて頑張ってましたが、最近は同じ食材をあげることが多くなってきました😂
-
ゆー
セロリ!ノーマークでした!
近々試してみます!
わかります!
はりきってたのは最初の2週間くらいで、最近は同じのあげてます😭笑
みなさんのコメントを参考に、また頑張ろうと思います💪- 10月11日
ゆー
サツマイモ私も近々試そうと思います!
うちもじゃがいもやカボチャは好きみたいなので、サツマイモも好きかな?と予測しています😊