※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が緩いウンチです。数日続く場合は病院へ行くべき。脱水症状にならないよう、頻繁に授乳が必要です。

生後1ヶ月の娘が昨日からウンチが緩いです。まだ様子は見てみますが、数日続くようなら病院へ行った方が良いでしょうか。脱水症状にならないように頻繁におっぱいなどあげるべきですよね。

コメント

ゆきんこ

1ヶ月の赤ちゃんはずっと緩いかと思います💦うちもまだまだゆるゆるうんちです😅

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

少し前まではもう少し水より遠いうんちだった気がして緩くなった?!と思って心配になりました😂

• 10月12日
アリス

生後1ヶ月の赤ちゃん、特に母乳の子はウンチが緩いのが普通なので、色で見て体調判断すると良いですよ☆
黄色や緑なら普通ですが、白や赤だと何か病気だったりします。

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

なら緩くても色が大丈夫なら、基本的に大丈夫なんですかね🙆‍♀️??一応色は黄色なので、様子見で良いのかなあ💭

• 10月12日
ほそまど

ミルクをのまない、のみが悪い

うんちの色が白い

おしりが真っ赤で痛そう

じゃなければ様子見ていいと思います。
母乳なら飲みたいだけ飲ませることが出来ますから
本人が元気なら泣いて欲しがるでしょうし、
出てる分の水分も自分で欲してくれると思うので大丈夫だとおもいますよー😄
一ヶ月検診は終わりましたか?
心配で検診が終わってないなら検診の病院に電話してみてもいいと思いますし、
検診終わってるなら予防接種にかかる予定の病院に
日中でも受診してみてもいいと思いますよ
小児科ってわりと軽い症状でもかかって安心するって人多いですよ☺

マーマ

1ヶ月の赤ちゃんがコロコロうんちしたら逆に病院いきます

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

下痢が普通ですか??

• 10月12日
  • マーマ

マーマ

ゆるゆるうんちが普通です。
    ごはん食べるようになってくると、コロコロにだんだんなります。
    オムツからはみ出るぐらいにおっぱい飲めてるってことですよ

• 10月12日
ありちゃん♡

1ヶ月検診は終わりました〜😅😅おっぱいはしっかり飲んでくれるのですが、今もまたオムツから はみ出るほどの下痢をしました💦あと、飲んだあと毎回吐きます😣昨日の夜から今日にかけて夜1度も起きなくて授乳が8時間空きました…わたしも寝てたので気が付かなかったのですが脱水大丈夫かなあと(涙)