※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこママ
産婦人科・小児科

38.5度の熱がある子供には、厚着は不要です。モコモコな上着と薄いズボンで十分です。初めての発熱なので、様子を見ながら対応しましょう。

上の子が38.5度の熱があり、今日は早めに寝かす予定です。どんなパジャマを着せたらいいでしょうか?
締め切っているので部屋は寒くはありませんが、厚着をさせたらいいでしょうか?
モコモコな上着と薄いズボンです。もう一枚着せるにも暑いかなー?と思って(⌒-⌒; )
実は初めての発熱なので、対応に困っています…

コメント

さらい

モコモコは着せないですね。普通?の年中素材みたいな。

( ̄^ ̄)ゞ

あまり暑くてもよくないかなと思います💦
綿とかちょっと薄めの生地ので大丈夫だと思います

R♡

モコモコではなく普通のパジャマで
寒がってたら上を着せたりとかで
いいと思いますよ

ゆなママ

熱があれば汗をかくと思うので汗を吸収しやすい年中素材のものであまり厚着はさせない方がいいと思います😊

na🧸

発熱してる時は、厚着させないほうがいいです! ただ、手足が冷たい場合は悪寒がするかもしれないので、布団などかぶせてあげるといいです。 手足が熱くなっていれば、いつも通りのパジャマでいいと思いますよ!汗が沢山出てたら、着替えさせてあげるといいです。 あとは脇や首の裏、太ももの内側を冷やしてあげてください。発熱したらとにかく冷やす!!です!!
うちはよく40度の熱が出ますが、病院の先生に、とにかく冷やして冷やして!!といつも言われています。

s.mama。

モコモコはやめてた方がいいと思います😅
普通のパジャマか、汗を吸収しやすいやつがいいと思いますよ!