※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
妊娠・出産

妊娠10週目でトイレ後に赤茶のおりものが出ることはありますか?様子を見ても大丈夫でしょうか?流産後の不安もあります。

妊娠10週目になります。1週間に一回程度ではありますがトイレで排尿後トイレットペーパーに赤茶のおりもの?出血?がみられます。下着につくほどではないのですが‥これは妊娠初期によくありますか?そして様子みてもいいものでしょうか?流産後の妊娠でとても不安です。回答お願いします。

コメント

はる

初めまして!私は9週目なのですが、ちょくちょく出血があり不安で病院にいきました。先生は大丈夫ですよ、出血する方もいますといわれ安心しました!安静にしてくださいね!とも言われました!けど、出血のようなものがあると不安ですよね(´•̥ω•̥`)1度病院に行ったほうが安心だとおもいます!

• もっち◝(●˙꒳˙●)◜

初めまして!不安ですよね( T_T)前回1週間前に受診しているのでもう一回出たらもしくは激しい腹痛があったら行こうかな‥なかなか病院に行くのも勇気がいります‥もともとネガティブでこんなことで行っていいのかなって思っちゃいます( T_T)

• 10月11日
まい

初めまして。私も5〜8週の間に茶オリが出ており、+で腹痛もありました。切迫流産の診断を受け、止血剤の服用と自宅安静していたら収まり、今は順調に育っています。
少しでも出血があれば、かかりつけの病院へは一応行ってみたほうが良いと思います!

はじめまして!回答ありがとうございます。切迫流産ですか‥。今順調ならひと安心ですが大変でしたね( T_T)一応前回出血?茶オリ?があったことは病院で伝えてあります‥けどなにも言われず‥もう一回くらい様子みようかなと思います😔

• 10月11日
はる

そうですよね。私も初めての妊娠なので、わからないことだらけで周りに相談したりしたら出血はあんまりよくないとか色々いわれたりしたので、逆に怖くなって病院に電話しちゃいました(´•ω•`)私も病院受診がおすすめしますよ!

常に不安ばかりです😔安定期に入ったら落ちつくのかな‥
    ありがとうございます😊

• 10月12日
まみ

私も同じ経験しました。この時期は胎盤を完成するために子宮が削られて茶おりがでてきます! そのうち出なくなるので心配しないでください😶

そうなんですか?だらだら出るようであれば病院に行きたいと思います😭回答ありがとうございます😊

• 10月12日