子育て・グッズ 出産後、退院したばかりの方から質問です。毎回規定量のミルクを飲むべきでしょうか?生後8日で、飲み切れず心配しています。 出産後、退院してすぐ完ミの方にお聞きしたいのですが、毎回ミルク、規定量飲みますか?飲みましたか? まだ生後8日です。 飲み切らず寝てしまい、吐き戻しも多く、心配です😢 最終更新:2018年10月11日 お気に入り ミルク 出産後 吐き戻し 完ミ 生後8日 cs(3歳0ヶ月, 6歳) コメント ちびまま 私の娘は規定量以上を欲してましたww 吐き戻しはよくしていましたよ!! 寝てしまったら起こしておきたら飲む、起きなかったらまた起きた時に飲ませた時もありました! 10月11日 cs やはり多く欲しがる子が多いんですね、、 うちの子はまだ飲みきれないのか、寝てしまい、無理に飲ますと吐き戻してしまいます。。 げっぷがうまく出せないのもあるのでしょうか、、、 10月11日 ちびまま ゲップの問題はあると、思います! 無理に飲ませる必要ないと思いますよ!痩せて言ったりしていなければ! うちも多分飲ませすぎで出してることあったと思いますし! 10月11日 cs そうですよね😭ありがとうございます。げっぷうまく出来なくて心配になります💦 10月11日 ちびまま うちもゲップすることの方が珍しかったです!今ではだいぶ出るようになったんですけど! 出ないのなら少し長い時間縦抱きしてあげたり、一旦落ち着いてからまたトントンすると、出たりもしましたよ! 10月11日 cs ありがとうございます😭 長めに縦抱きしてあげているんですが、寝かすと苦しそうな感じもするので目が離せなくて💦 10月12日 ちびまま ううーん。すこしかわいそうですね、、 ともだとのところはうつぶせ寝にして。首のところにクッション当ててますよ! 10月12日 cs うつ伏せですか!! ちょっと勇気いりますね💦 10月12日 ちびまま ミルクだとうつ伏せは怖いですよね、、やるなら頻繁に様子見てあげてください! 10月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
cs
やはり多く欲しがる子が多いんですね、、
うちの子はまだ飲みきれないのか、寝てしまい、無理に飲ますと吐き戻してしまいます。。
げっぷがうまく出せないのもあるのでしょうか、、、
ちびまま
ゲップの問題はあると、思います!
無理に飲ませる必要ないと思いますよ!痩せて言ったりしていなければ!
うちも多分飲ませすぎで出してることあったと思いますし!
cs
そうですよね😭ありがとうございます。げっぷうまく出来なくて心配になります💦
ちびまま
うちもゲップすることの方が珍しかったです!今ではだいぶ出るようになったんですけど!
出ないのなら少し長い時間縦抱きしてあげたり、一旦落ち着いてからまたトントンすると、出たりもしましたよ!
cs
ありがとうございます😭
長めに縦抱きしてあげているんですが、寝かすと苦しそうな感じもするので目が離せなくて💦
ちびまま
ううーん。すこしかわいそうですね、、
ともだとのところはうつぶせ寝にして。首のところにクッション当ててますよ!
cs
うつ伏せですか!!
ちょっと勇気いりますね💦
ちびまま
ミルクだとうつ伏せは怖いですよね、、やるなら頻繁に様子見てあげてください!