コメント

ちびまま
私の娘は規定量以上を欲してましたww
吐き戻しはよくしていましたよ!!
寝てしまったら起こしておきたら飲む、起きなかったらまた起きた時に飲ませた時もありました!
ちびまま
私の娘は規定量以上を欲してましたww
吐き戻しはよくしていましたよ!!
寝てしまったら起こしておきたら飲む、起きなかったらまた起きた時に飲ませた時もありました!
「吐き戻し」に関する質問
ママリで「授乳間隔が4時間空くようになった」とおっしゃる方をよく目にしますが、皆さんどのように判断されているのでしょうか? うちの子は4ヶ月でいまだに吐き戻しをするので、間隔を空けるとトータル量が減ってしまう…
こんにちは🥺 今2ヵ月の子供が居て来月5月9日には3ヵ月になります。ミルク🍼について相談です。 ミルク缶🍼に書いて有るのは140〜160mlって書いて有るのですが 全然その通りに飲んでくれなくて 一日120の 6回を今飲んで…
相談というか吐き出しです… ちょうど2ヶ月になる息子と2歳7ヶ月の娘がいます。 2人育児、大変すぎます 長女の赤ちゃん返りもないし、なんなら聞き分けも割といい方で助かっています。 息子のほうがよく泣き、授乳して寝…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cs
やはり多く欲しがる子が多いんですね、、
うちの子はまだ飲みきれないのか、寝てしまい、無理に飲ますと吐き戻してしまいます。。
げっぷがうまく出せないのもあるのでしょうか、、、
ちびまま
ゲップの問題はあると、思います!
無理に飲ませる必要ないと思いますよ!痩せて言ったりしていなければ!
うちも多分飲ませすぎで出してることあったと思いますし!
cs
そうですよね😭ありがとうございます。げっぷうまく出来なくて心配になります💦
ちびまま
うちもゲップすることの方が珍しかったです!今ではだいぶ出るようになったんですけど!
出ないのなら少し長い時間縦抱きしてあげたり、一旦落ち着いてからまたトントンすると、出たりもしましたよ!
cs
ありがとうございます😭
長めに縦抱きしてあげているんですが、寝かすと苦しそうな感じもするので目が離せなくて💦
ちびまま
ううーん。すこしかわいそうですね、、
ともだとのところはうつぶせ寝にして。首のところにクッション当ててますよ!
cs
うつ伏せですか!!
ちょっと勇気いりますね💦
ちびまま
ミルクだとうつ伏せは怖いですよね、、やるなら頻繁に様子見てあげてください!