コメント
ちびまま
私の娘は規定量以上を欲してましたww
吐き戻しはよくしていましたよ!!
寝てしまったら起こしておきたら飲む、起きなかったらまた起きた時に飲ませた時もありました!
ちびまま
私の娘は規定量以上を欲してましたww
吐き戻しはよくしていましたよ!!
寝てしまったら起こしておきたら飲む、起きなかったらまた起きた時に飲ませた時もありました!
「吐き戻し」に関する質問
吐き戻しが縦抱きで多いです。それもミルク3時間後でもうすぐ次のミルクという時にも吐いたりします。 普通縦抱きだと吐き戻ししないのですよね? よくミルクの後は縦抱きしてとあるくらいなので、なのに縦抱きの方がよ…
しんどいです。。。 1歳半の娘がRSで入院中なのですが、 なかなか酸素濃度が落ち着かず、 低いまんまで、 私自身も感染して、症状は軽いのですが、 正直辛いです、 チューブだらけで元気なのに外に行けない、部屋からも出…
生後7日の新生児の授乳について、回数や間隔をお聞きしたいです。具体的には下記3点が気になっています。 ・母乳だけで3時間近く間隔が空くけど、おしっこがしっかり出ているようであれば大丈夫? ・産院からの指導を守ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
cs
やはり多く欲しがる子が多いんですね、、
うちの子はまだ飲みきれないのか、寝てしまい、無理に飲ますと吐き戻してしまいます。。
げっぷがうまく出せないのもあるのでしょうか、、、
ちびまま
ゲップの問題はあると、思います!
無理に飲ませる必要ないと思いますよ!痩せて言ったりしていなければ!
うちも多分飲ませすぎで出してることあったと思いますし!
cs
そうですよね😭ありがとうございます。げっぷうまく出来なくて心配になります💦
ちびまま
うちもゲップすることの方が珍しかったです!今ではだいぶ出るようになったんですけど!
出ないのなら少し長い時間縦抱きしてあげたり、一旦落ち着いてからまたトントンすると、出たりもしましたよ!
cs
ありがとうございます😭
長めに縦抱きしてあげているんですが、寝かすと苦しそうな感じもするので目が離せなくて💦
ちびまま
ううーん。すこしかわいそうですね、、
ともだとのところはうつぶせ寝にして。首のところにクッション当ててますよ!
cs
うつ伏せですか!!
ちょっと勇気いりますね💦
ちびまま
ミルクだとうつ伏せは怖いですよね、、やるなら頻繁に様子見てあげてください!