※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cs
子育て・グッズ

出産後、退院したばかりの方から質問です。毎回規定量のミルクを飲むべきでしょうか?生後8日で、飲み切れず心配しています。

出産後、退院してすぐ完ミの方にお聞きしたいのですが、毎回ミルク、規定量飲みますか?飲みましたか?
まだ生後8日です。

飲み切らず寝てしまい、吐き戻しも多く、心配です😢

コメント

ちびまま

私の娘は規定量以上を欲してましたww
吐き戻しはよくしていましたよ!!
寝てしまったら起こしておきたら飲む、起きなかったらまた起きた時に飲ませた時もありました!

• cs

cs

やはり多く欲しがる子が多いんですね、、
    うちの子はまだ飲みきれないのか、寝てしまい、無理に飲ますと吐き戻してしまいます。。
    げっぷがうまく出せないのもあるのでしょうか、、、

• 10月11日
  • ちびまま

ちびまま

ゲップの問題はあると、思います!
    無理に飲ませる必要ないと思いますよ!痩せて言ったりしていなければ!
    うちも多分飲ませすぎで出してることあったと思いますし!

• 10月11日
  • cs

cs

そうですよね😭ありがとうございます。げっぷうまく出来なくて心配になります💦

• 10月11日
  • ちびまま

ちびまま

うちもゲップすることの方が珍しかったです!今ではだいぶ出るようになったんですけど!
    出ないのなら少し長い時間縦抱きしてあげたり、一旦落ち着いてからまたトントンすると、出たりもしましたよ!

• 10月11日
  • cs

cs

ありがとうございます😭
    長めに縦抱きしてあげているんですが、寝かすと苦しそうな感じもするので目が離せなくて💦

• 10月12日
  • ちびまま

ちびまま

ううーん。すこしかわいそうですね、、
    ともだとのところはうつぶせ寝にして。首のところにクッション当ててますよ!

• 10月12日
  • cs

cs

うつ伏せですか!!
    ちょっと勇気いりますね💦

• 10月12日
  • ちびまま

ちびまま

ミルクだとうつ伏せは怖いですよね、、やるなら頻繁に様子見てあげてください!

• 10月12日