コメント
mrmam*
子供が体調悪いときは雑炊よく作ります😀
だし汁、みりん、酒、醤油で味付けして、ご飯入れて煮込むだけなので楽チンです🙆
我が家は卵を入れて卵雑炊にもします!
ママリ .
料理じゃないですが…😅
うちの子は喉が荒れてる時はパウチに入ってるジュレが好きです(*´∀`*)
あとはうどん、茶碗蒸しを喉が痛い時は好んでます
mrmam*
子供が体調悪いときは雑炊よく作ります😀
だし汁、みりん、酒、醤油で味付けして、ご飯入れて煮込むだけなので楽チンです🙆
我が家は卵を入れて卵雑炊にもします!
ママリ .
料理じゃないですが…😅
うちの子は喉が荒れてる時はパウチに入ってるジュレが好きです(*´∀`*)
あとはうどん、茶碗蒸しを喉が痛い時は好んでます
「料理」に関する質問
どのくらいのレベルが偏食なのか分かりません🤔 保育園でご飯食べてくれないです😓 1歳児です 保育園の自動健康調査票という書類に、偏食かどうか の項目がありますが つい家ではよく食べてくれる物ばかり出して閉まってた…
もうすぐ仕事復帰です💦 最初の数日をスムーズに乗り切るために作り置き作っておきたいのですが、料理が得意な方ではなく…💦 副菜、主菜、汁物なんでも良いのでレシピ教えていただきたいです🙇♂️
お子さんが大人と一緒の味付けにしたのっていつからですか?(辛い料理などは除きますが💦) 今は先に薄味で作って後から調味料足して大人の味にしてますがこれから仕事復帰して帰ってから料理作るより下味冷凍してからのが…
家事・料理人気の質問ランキング
ともとも
コメントありがとうございます!やっぱり優しい料理ですよね!
mrmam*
下の子がつい一週間前くらいに風邪ひいて喉痛めてご飯を食べなくなり…雑炊やスープだと食べやすいようで、うまくアレンジしながら食事作ってました(´・ω・`)💦