※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふありん
子育て・グッズ

ミルク時間を記録したいけど、夜中は忙しくて難しい。前のミルク時間を簡単にわかる方法やグッズはありますか?写真などがあればありがたいです。

≪ミルク時間記録について≫現在完ミです。だいたい3時間毎くらいなのですが、旦那がやってくれた場合、記録がなくてさっき困ってしまいました。私も寝ぼけていたので、何時だったのかオムツだけで済んだのかわからず…
夜中は難しいことはできないので、簡単に前のミルク時間がわかる記録方法(またはそれに代わるグッズ)などありませんか?もし写真などあればさらにありがたいです。

コメント

雷注意

育児日記はつけてないのですか?
私はいつも「ミルク○:○○」と時間を記入してますよ。
時間が知りたいだけなら育児日記じゃなくてもその辺にメモを置いておいて時間を書いておくだけでもいいのではないですか?

• ふありん

ふありん

返答ありがとうございます。
    私も育児日記とアプリ、両方記録しているのですが、先ほど旦那がやってくれた時間があるはずで、くわしくわからなかったので、何か方法がないかなと思いまして…(^^;

• 1月3日
ちゃ。

わたしもミルクですがそんなにきっちりでなくて大丈夫ですよ(´ฅ•ω•ฅ`)
胃に負担がかかるからというのはわかりますが、飲むなら飲ませて飲み過ぎたら吐き戻すだけです。

かく言うわたしも初めの頃はキッチリじゃなきゃ!3時間必ずあけなきゃ!と必死になってましたが、、
今はだいたいにしたら凄く楽になりましたよ(•ө•)♡
まだミルクに関してだけしか気楽に考えられてないのが現状ですが、、

だから気持ちは凄くわかりますが、もう少し気を抜いても赤ちゃんが大きくなれば良いんですよ♡

• ふありん

ふありん

そうですね、きっちりしなきゃと考えすぎなのでしょうね(∋_∈)

昨日は寝ぐずりがあって、なにが足りないのか、すごく不安だったので、余計に気になってしまったのもあるかもしれません。

もう少し楽に考えられるようにします。

• 1月3日
く☆。

3ヶ月頃まで
使ってました!

• ふありん

ふありん

育児日記とアプリ、使わせてもらっています。
    性格の違いなのか、私が細かすぎるのか、しっかり把握したいと考えてしまうので、夜中に忘れずにメモできればよいのですが(。>д<)

• 1月3日