※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
妊娠・出産

出産した日の23時半に出産した場合、翌日が一日目になりますか?

出産の手引きに
出産した日を初日、翌日を一日、と数えます。と書いてありましたが、もし出産を23時半とかにしたらどうなるんでしょうか…なんか体感では一日少なくなる気が…

コメント

ままん

23:26分に出産したけどその日が1日目
でカウントされましたよ😵

• あこ

あこ

朝や昼に生んだ人より(体感では)一日少ない感じですね(。´Д⊂)
    同じ金額払うならキッチリ入院したい貧乏性←

• 10月11日
  • ままん

ままん

退院する日にあともう1日あるから
    明日片付けよ〜とか呑気にしてたら
    12時までに部屋出てくださいって
    言われてガーンでした🤣
    食べなかった分の食事代も返してほしい、、、。笑

• 10月11日
なな

うちの病院も産まれた日を0日、次の日を1日でカウントしていました。

私はふたりとも夜中の3時と朝に出産で、丸1日以上ゆっくりして、翌日の昼間から赤ちゃんのお世話を開始でしたが、夜の23時に産んだ人も1日目とカウントされる翌日の昼間からお世話開始で体を休める時間が少なくて大変そうでした💦

産んだ日の夜はなかなか眠れないんですよね。

食事回数が減り食費分が安くなりますが、美味しいご飯が出る所だったら、食事回数が減るのも悲しいですね😁