※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が離乳食を食べているので、おやつタイムを設けています。ハイハインを与えているが、歯茎で噛んで丸ごと飲み込んでしまい、オエッとすることがある。同じ月齢の子供におやつをあげている方は、どのように食べさせているか気になる。離乳食をしっかり食べているので、おやつタイムは続けるつもり。

7ヶ月の娘です。
1日2回ちゃんと離乳食食べてくれるので、おやつタイム入れてます☺️
1袋2つ入りのハイハインをあげてるのですが、歯茎で噛んで丸ごと飲み込んでしまってオエッてする事があります💦でも、欲しがって口を開けます😅😅
同じ月齢の方で、おやつあげてるよ〜て方はどの様にして食べさせてますか?
砕いて食べさせてますか?

離乳食ちゃんと食べてるのでおやつタイムを無くす気はありません🙇🏻‍♀️

コメント

yu_u

そのころはお子様せんべいを砕いてあげてました✨

あとはヨーグルトとか果物とか!

• あいママ

あいママ

そうなんですね😊
    反省してます💦これからは砕いて食べさせます!!
    ヨーグルト食べさせた事ないんで、赤ちゃん用のを食べさせてみます✨ありがとうございます❤

• 10月11日
  • yu_u

yu_u

まだ7ヶ月ということなので
    成長と共にあげる大きさ変えたらいいかと✨
    上下の歯がしっかり生えてから
    自分で持たせるようにしてました☺️

• 10月11日
  • あいママ

あいママ

分かりました!!
    ありがとうございます☺️💕

• 10月11日
ちゃま

うちの子は長いままではうまく食べられないので小さく砕いて食べさせてます😳
うちも離乳食モリモリ食べるのでおやつタイムあります〜👍

• あいママ

あいママ

ですよね😭娘に長いままちょこちょこ食べさせてました💦オエッてしてたので反省してます。小さく砕いて食べさせるようにします😊
    ありがとうございます✨

ちなみにですが、7ヶ月からのたまごボーロあったんですけど、卵が入ってるものはまだ食べさせない方がいいですよね??😓アレルギーがあると怖いので💦

• 10月11日
  • ちゃま

ちゃま

離乳食で卵黄はいけたのでたまごボーロ食べさせようとしたら
    卵黄(卵を含む)と原材料に書いており卵白食べたことないから私も迷ってました😭😭
    怖いやつはとりあえず控えてます💦

• 10月11日
  • あいママ

あいママ

そうなんですね😭
    分かりました!
    ありがとうございます💕

• 10月11日