※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
妊娠・出産

予定日を過ぎても出産せず、不安を感じています。促進剤や誘発剤を使った経験を教えてほしいです。

予定日超過した方、超過から
何日で産まれましたか?( ; ; )
明後日予定日なのに特に変わりもなく
来週また予約入れられてしまいました、、
不安でたまりません、、初産とはいえ
こんなものなのですかね、、
また、促進剤?誘発剤?使われた方は
どのくらいで勧められたかとかも
教えていただきたいです

コメント

ママリ

切迫早産で入院してましたが
5日遅れました笑
初産です!

mii

9日通過で誘発分娩でした!!

ちよ

41週2日で産まれました😅
予定日から10日は過ぎても大丈夫と先生から言われていました😊

ひーちゃん

予定日から1週間経っても産まれてこなかったので1週間ちょうどの時に促進剤で出産しました💦
予定日近づいても兆候ないと不安ですよね😭
そんな時はお腹の中が心地いいんだねーと話しかけて落ち着いてました😅

はじめてのママリ🔰

予定日4日超過し、40w4dに出産しました!

予定日の健診では何も言われず、3日後の健診のときに「羊水が少なくなってきている」ということと「体重も3000g超えてる」ということから「よし!今日入院して明日産んじゃおう!」みたいな流れになりました😂👏

結局、バルーン+促進剤で産んだので自然な陣痛はこなかったです!笑

でももういい加減にでてきて〜って思っていたので誘発分娩でもなんでもウェルカムでした😇笑

わっかー

予定日に検診、その日に週明けの4日後に入院してそのまま促進剤と言われ次の日に産まれました✨
私は過ぎても不安になりませんでしたよ、赤ちゃんによって違いますから焦ったところで出てきてくれません😁
どっしり構えましょ😊!!

Tarpabo

7日過ぎて破水しましたが子宮口開かず、錠剤の促進剤飲んでも効かずで9日後に帝王切開しました💦
陣痛も来なかったのでそこに関しては苦労しませんでした笑

ゆーきゃん

41w0dで今日の朝から入院中です🤰🏻おしるしも前駆陣痛も全くなく子宮口まだ1cmしか開いてないので広げる処置をして様子見中です😭😭

40w2dで産まれました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
産まれない産まれない〜😫って焦ってて
検診の日の朝方から陣痛が来ました!

あいぴ

40w6dで陣痛きて産まれましたよー!
もう諦めモードの
散歩なんてするもんか!って思いつつ
テキトーに歩いて
促進剤でもいいやーって思っていたら
夜中に陣痛でした!!!

予定日から3日過ぎての自然分娩でした!初産です!

検診で、次の週まで何もなかったら促進剤で入院と、入院する手続きしたのに、その日の夕方におしるしあり。
早朝(夜中?)2時頃に痛みで起きて、その日の夕方に出産しました😆

予定日4日過ぎた日の夕方に入院してバルーン入れて、翌日の朝に促進剤を打ち6時間後に出産しました!