コメント

退会ユーザー
私は裸眼にマツエク派です🤗

かおり
マツエクして、カラコン入れてます。
マツエクだとマスカラを塗らなくていいのと、すっぴんでも化粧してる感じになるのでおススメです。
黒目の比率が大きい程目が大きく見えて可愛くなれるので、ディファインもおススメです。
どちらか一つとなると、私は目が悪いのでディファインを選びます。
-
だうに
なるほど!
ディファインは眼科で定期的に目の検査をしたりするんですか??
興味があるのですが、いれたことがないので取れなくてなったらどうしようとか角膜傷ついちゃったらとか考えてしまいます(⌒-⌒; )- 10月12日
-
かおり
目は悪い方ですか??
一応眼科で診察を受けて自分のコンタクトの度数を教えてもらった方がいいと思います‼︎
私は最初ディファインを使っていたんですけど、黒目の大きさとディファインのサイズ(13.8)が合わなくてズレたりしていて、、、。
友達からカラコン(14.2)を勧めてもらって、黒目の大きさと合ったのでずっとカラコンにしています。
そんなに黒目を大きくしたいとか無く、自分の黒目のサイズも普通ならディファインでもいいと思いますが、芸能人とかみたいに目を大きく見せたいならカラコンの方が私的にはオススメです。
あと、アイシティとかちゃんとしたコンタクトレンズ専門店でディファインや普通のコンタクトを購入されるなら、定期的に眼科の診断書が必要です。
私はネットで注文してるので、定期的に眼科は受診していません。
健康診断で目が悪くなったなーと思ったら眼科を受診をして度数を測ってます。
コンタクトを入れた事が無いなら最初は抵抗ありますよね😥
眼科でコンタクトの入れ方も教えてもらえます。
でもコンタクトをオススメしない眼科だとコンタクトのデメリットをすごく言われてしまいますけど😰
角膜は相当目にダメージがないと傷つかないと思いますよ。
ワンデータイプのコンタクトなのに何日も何週間もずっと取らずにつけっぱなしとか、爪で無理矢理コンタクトを外すとか。
5年コンタクトしていますが、コンタクトを付けていて角膜が傷ついたり、目の病気にかかったことは1度も無いですよ(笑)- 10月12日
-
だうに
詳しく教えてくださりありがとうございます!!
黒目の大きさとの相性もあるんですね!カラコンも視野にいれてみます^ ^
一度も角膜も目の病気もないと聞いてとても安心できました( ;∀;)!
勇気をだしてアイシティにいってきてみます^ ^ありがとうございます^ ^- 10月12日
-
かおり
いえいえ(*^^*)
そうです‼︎私も友達に聞いて知ったんですけど(笑)
カラコンはいろんな種類があるので使い分けできて楽しいですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
私はワンデータイプを使っているので、あまり目の病気とか無いのかもしれないです‼︎
1ヶ月とか使えるコンタクトは管理が必要なので。
とりあえず、眼科に行かないとですね😊
アイシティはコンタクトを購入するところなので‼︎- 10月13日
だうに
マツエクだけでも黒目がちにみせたりはできますか?
つけまつげとは違う仕上がりですか?
良ければ教えてください^ ^
退会ユーザー
黒目の真上のマツエクの長さを長めにすると黒目が大きくみえるみたいです、私は目の形上目尻長めにしてます( ¨̮ )つけまつげとは全然違いますね✨目が大きく見えるし化粧も楽です😊👍
だうに
なるほど!
つけまつげと違う仕上がりなんですね!!ますます興味がでてきました^ ^ありがとうございます!!