※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りのちゃんまま
子育て・グッズ

産後3カ月で、授乳中なのですが生理がきました。早すぎてびっくりしています。みなさんどのくらいできましたか?

産後3カ月で、授乳中なのですが
生理がきました。

早すぎてびっくりしています。

みなさんどのくらいできましたか?

コメント

サキッペ

私も3ヶ月できましたよ。早くきすぎるのも嫌ですよね~(*´ー`*)

トモリヤ

私も先週同じ状況になり、ママリで質問しました(^^;;

私の場合は生後2ヶ月半過ぎですが、妊娠前の生理と同じように4、5日で終わりました。

授乳するのに生理痛がきたらどうしようとヒヤヒヤして、授乳期でも飲めるタイレノールという薬を急いで準備してまましたが、体質が変わったのかたまたまなのか、痛みは出ずでした☆

思っていたより早いとびっくりしますよね〜まだしばらくは生理から解放かと思っていました(⌒-⌒; )

チャグチャグ

私の友達は混合で母乳もあげていたのに、一か月で生理が来たそうです。
私は一年以上来てませんが、高齢出産の身なので、もしやこのまま生理止まる?!とか、ちょっと心配です(^^;;