※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり05
妊娠・出産

出産後1ヶ月で8キロ減量中で、残り4キロ。食欲があり、服がまだキツイ。他の方は何ヶ月で戻ったか教えて欲しい。

出産してからもう少しで1ヶ月たちます。
妊娠中12キロ太り、今8キロ痩せてあと4キロあります!
ご飯やお菓子が美味しくて
しかも家にずっといるせいか食べてばかりです😂
なのでズボンがまだ苦しかったり
全然入らなかったり...
1人目の時は割とすぐ入ったような気がしたのですが

みなさん今何ヶ月で何キロ痩せました?
完全に戻ったのいつですか?
服着れてますか??
教えてください😂

コメント

ママ2

もうすぐ1ヶ月で8キロまでおちたんですね!あたしも12増えましたがまだ8キロのこってます💦動いてるけど食べてばっかりで痩せません💦でも1人目の時は確かに減りが早かった気がします!なかなか減らず母乳あげてるからって思って母乳やめたら痩せ用と考えてます💦

• ことり05

ことり05

そうですよね!私も、母乳あげないといけないから、食べないと出なくなったら困るし...って思って食べちゃいます😅笑
    母乳終わったら本格ダイエットですね!

• 10月12日
ひー

1人目の時、12㌔太って産後で8㌔戻りましたが、その内戻ると思ってたのでダイエットもなにもせず1年…😭結局4㌔はダイエットして戻しました…🙏笑

• ことり05

ことり05

そうなんですか!やっぱり結局はダイエットしなきゃですよね😂
    ありがとうございます!

• 10月12日