※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
お金・保険

育休中のお金や復帰後の相談は、市役所やハローワーク、他の窓口でできますか?

皆さま子育てに家事お疲れ様です😌
保育園等々で毎日頭を抱えているお母さんも多いかと思います。私ももう何を悩んでいるのかわからないくらい必死に考えましたが、お金の関係の話がイマイチわかっていないので相談をしたいなと思っています。
そこで育休中に振り込んでいただけるお金のことや、復帰してからのことなど、どこの誰に相談するべきなのでしょうか?
市役所?ハローワーク?それとも他の何か相談窓口があるのでしょうか…

コメント

あち

手当類は、市役所です😊
育休中は、会社から出てるのであれば、総務担当の人とかに聞いてみたらいいと思います!

• ゆきママ

ゆきママ

ありがとうございます😊
    会社には相談しにくいことなんでなんだか躊躇してしまいます…

• 10月11日
mama

保育園系は市役所、育休はハローワーク、産休は保険協会でした!!

• ゆきママ

ゆきママ

そんなにバラバラなんですね…
    ハローワークに今度行ってみます!

• 10月11日
ひまわり

振り込まれるのはそれぞれ違いますが、手続きは全て会社経由になると思います!