コメント

あち
手当類は、市役所です😊
育休中は、会社から出てるのであれば、総務担当の人とかに聞いてみたらいいと思います!

mama
保育園系は市役所、育休はハローワーク、産休は保険協会でした!!
-
ゆきママ
そんなにバラバラなんですね…
ハローワークに今度行ってみます!- 10月11日

ひまわり
振り込まれるのはそれぞれ違いますが、手続きは全て会社経由になると思います!
あち
手当類は、市役所です😊
育休中は、会社から出てるのであれば、総務担当の人とかに聞いてみたらいいと思います!
mama
保育園系は市役所、育休はハローワーク、産休は保険協会でした!!
ゆきママ
そんなにバラバラなんですね…
ハローワークに今度行ってみます!
ひまわり
振り込まれるのはそれぞれ違いますが、手続きは全て会社経由になると思います!
「お金」に関する質問
出産準備について義実家との考えの違いについてです🥲 旦那の家族は奥さん側の家族が出産準備のお金を出すものだという考え方なのですが、そういうものなのでしょうか? 私の考えは、私たち夫婦のお金で新しい家族を迎える…
子供ができてから急に夫の親族付き合いが増えて苦痛です。ちょっと順を追っていくと長いのですが、よかったらお付き合いください。 結婚当初はむしろ家族と距離を置いていて、事あるごとに両親に暴言を吐いては関係を悪…
単世帯か二世帯どちらがいいか。 家を建てる話になり単世帯か二世帯がいいかと 悩んでました。旦那名義で家を建てるため一応二世帯もあると提案だけして義両親と話しだけSUUMOに聞きに行きました。 最初は義両親の家と私…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆきママ
ありがとうございます😊
会社には相談しにくいことなんでなんだか躊躇してしまいます…