※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Flamingo🦩
子育て・グッズ

男の子がおしゃぶりをしていることで出っ歯になるか心配です。皆さんの体験談を聞きたいです。

もう少しで3ヶ月になるの男の子です。
最近ふと気になったのですが、、
新生児期から結構おしゃぶりをずっとしてて、未だに使っています。あんまりおしゃぶりをしてると本当に出っ歯になるんでしょうか😨💦💦
皆さんの体験談是非お聞かせください!💧

コメント

Daria

息子がおしゃぶり大好きで2歳までしていました(1歳半過ぎてからは寝る時だけ)今10歳ですが、めちゃくちゃ歯並びキレイです!!

▶6人の怪獣

息子がおしゃぶり大好きで2歳まで使ってました‼️
それだけが関係してるのかわかりませんが、歯並びが悪く矯正と言われてます😅
出っ歯もおしゃぶり関係するみたいです、絶対とは言えないっていわれましたけどね(笑)

2*girl__mama.

上の子は、1歳半くらいまで
おしゃぶり使ってましたが
歯並び良いです😊

上の子が新生児~1才半ぐらいまでおしゃぶり使ってました。いま3才ですが歯並びは綺麗です!

蝶白黒

私の子どもたちも使ってました!
一歳半のときと二歳くらいに二人はやめましたが、出っぱにはならなかったけど前歯のとこが噛み合わない開口になりました😅小学生になった今は治りました!ちなみに自然に治るようです!

8ヶ月くらいにやめた娘はとくに以上なかったです😊

なのでやめるなら一歳までにやめた方がいいかもです!

K☆S

一歳でやめた上の子は今とても歯並びがいいと言われています。
下の子はおしゃぶりしてないのに歯並びあまり良くないです(>_<)

のんこ

おしゃぶりより指しゃぶりの方が親指で前歯を押し出しちゃうから出っ歯になりやすいってよく聞きます!