※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

過去に旦那にされて嫌だったことを思い出してイライラが募るときありま…

過去に旦那にされて嫌だったことを思い出してイライラが募るときありませんか?
その時は喧嘩して話し合って乗り越えたはずなのに、
自分の中でまた許せない気持ちが出てきて辛くなるようなことがある人にお聞きしたいです。

どのようにそのイライラの波を乗り越えてるか教えてください🙇‍♀️

コメント

ばなな

あーーーーーーーーーって声出して切り替えてもう考えないようにしてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切り替えが素晴らしいです!
    旦那にぶつけるのはもう出来ないですよね💦掘り返しそうになる自分との葛藤です😭

• 10月11日
  • ばなな

ばなな

ほんとはぶつけたいんですが、その時話し合いで解決したってなると、ぶり返してるこっちが悪者になっちゃう気がして(笑)男の人は特に女の人の「あの時だってああだったじゃない」っていう言い分が嫌いらしく、、

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人そういうの嫌がりますよね😅
    逆ギレされちゃうのが目に見えてます😅
    みなさん、うまく切り替えてらっしゃって参考になります😤

• 10月11日
ママリ

前はありましたが、子どもが生まれてからあまり思い出さなくなりました!😊
思い出した時は言うと喧嘩になるので高級レストランとか旅行の予約して支払いさせてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が生まれると自分の気持ちもまた全然変わりますかね!そう言うの聞くとすごく希望になります😭✨
    私も早く赤ちゃんに会いたいです😭

普段食べない美味しいものでストレス発散させてもらうのもいいですね😭
    どうしてもそのことで責めようとしてしまいがちでしたが、矛先を変えてみるのいいですね✨

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

きっと変わります!むしろ考える余裕もあまりなくなるかも、、笑
    赤ちゃんのためにもイライラは禁物ですよー!

今まで乗り越えてきた結果旦那様との赤ちゃんがいるので💕自分のご機嫌とりしちゃいましょ🙊🌟

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

考える余裕なくなりたいです😭
    ですね!赤ちゃんのためと思ってイライラ考えるのも辞めにしないと💦

美味しいもので切り替えていきたいと思います😭💕

• 10月11日