低月齢でRSウイルスにかかり、救急病棟にいます。咳が止まらず苦しそうで、パニックになっています。RS感染が喘息に繋がる可能性はありますか?
低月齢でのRSウイルスについてです。
先週からRSウイルスにかかり、薬を飲んでいましたが
今日咳が止まらず、呼吸出来てるのか怖くなり
救急病棟にきています。
いま点滴中なのですが、ずっと咳をしていて
本当に苦しそうで😢
いまやっと寝てくれましたが、咳をするたび
怖くなってあたしがずっと泣いてしまっています💦
何も考えられなくなって、どうしようって言いながら
泣いてるだけです、、
本人が一番辛いのにあたしがパニックになって
どんと構えてあげることが出来なくて
情けないです、、😢
早いうちにRSにかかってしまうと、
これから先喘息になりやすかったりなど
あるのでしょうか😢?
- にゃん
ぽんぽん
こんにちは!7月で3歳になった息子が居ます。息子は0歳児の時3〜4回、1歳児の時2回、そのうち1回入院しています。本当に咳とゼーゼーヒューヒュー、痰がらみ、かわいそうですよね。わたしも様子を見て泣いてました。病院も点滴の針、かわいそうですよね😥
体質にもよると思いますが、RSにかかった後は風邪をひくと咳やゼーゼーヒューヒューひどくなる傾向があると病院から言われたことあります。でも、ゆっくり長い目で見れば、風邪をひくたびひどい症状でも、少しずつ軽くなるはずです!幼児のうちは頑張りましょう!!
あり※
1ヶ月の時になり入院になりました😭もう死んじゃうじゃないかってぐらいの咳してました。心配になりますよね👋喘息になりやすいかは分かりませんが、ほぼRsはみんなかかるみたいです。検査しないから分からない、分からないからそのまま保育園行って蔓延したりするようです💔早く治ると良いですね
よしじゅん
区役所の3ヶ月検診でRSをもらい、気管支炎も併発し、一時期、病院の吸入器を貸してもらい家で朝晩つかってました💦
症状は落ちつき、簡単な吸入器に変更され使いました。
それ以来、シングレアという気管支炎の粉薬を飲んでいます。
保育園の同じクラスにも3人程同じ薬を飲んでる子がいます。
薬を飲ませるのは嫌だったんですが、「小児喘息になるよりは予防として飲んでおいて」と医師から言われ、現在も飲んでいます。
今のところ症状は全く無いです。
コメント