コメント
△
清水区の入江岡にある篠田育児母乳相談室が、桶谷式でおっぱいマッサージ痛くなく、対応もとってもいいそうです。
幸い私はトラブルがなかったので行きませんでしたが、姉と友達からすすめられていました。
初診5,000円 再診3,500円のようですが、ホームページ見てみてください!
なぁこ
訪問型でも良ければ「まらま母乳育児相談室」よかったですよ✨
桶谷式マッサージで赤ちゃんのことも色々相談できました!
4ヶ月未満までは市の産後ケア扱いで1回3000円で利用できますよ!
-
ちぴ
訪問型なんてあるんですね!便利(T_T)
ありがとうございます!!- 10月11日
キキママ
上の方に補足です。
篠田助産院の母乳ケア、産後4ヶ月までは産後ケア制度を利用できるので、3000円ですよ(^^)
-
ちぴ
産後ケア制度…知らなかったです!
ありがとうございます(^o^)- 10月11日
ぶたッ子
上の方も書いている篠田母乳相談室が、桶谷式のマッサージで、痛くないですよ😊
初診5000円
再診3500円
今は市の産後ケア制度があるので、4ヶ月までは初診から3000円で受けられます。
ネットからも予約出来ます💡
授乳の仕方も、トラブルのないやり方を指導してくれますよ。
-
ちぴ
桶谷式ってのが痛くないんですね〜初めて知りました\(^o^)/✨
痛いのは仕方ない、今回も我慢…と思ってました!
ありがとうございます!- 10月11日
-
ぶたッ子
私も痛いのは仕方ないと思ってましたが、余りにも痛すぎたので、痛くないマッサージをネット検索しました😂笑
入院中のマッサージに比べたら、なーにも痛くないです💡
こんなにも違うんだ!って思いましたよ😊- 10月11日
-
ちぴ
そうだったんですね〜😁
この前、乳腺炎なりかけで受診したのでめちゃくちゃ激痛でして💦
桶谷式で受けてみようと思います!- 10月12日
△
産婦人科に来てくれたのは
助産院 母乳ケア たんぽぽの方でした。
お母さん‼という、話しやすく頼もしく、元気を貰える方でした。
清水区中河内と、ちょっと行きずらい場所にありますが、出張もしてくれるそうです!
おっぱいケア以外にも、沐浴相談や、ベビーマッサージなどもやってるそうです。
退院時するのが不安でしたが、何かあった時この方に連絡したらきっと助けてくれる!と、最後の砦的に思ってました。
こちらも利用することはありませんでした。
ホームページ見てみてください。
ちぴ
ご丁寧にありがとうございます!!
感激です(T_T)
痛くないおっぱいマッサージがあるなんて知らなかったです…!!
ちゃむ
横入りすみません!
わたしは産院系列で、たんぽぽさんにお世話になりました!
とても優しい方で、赤ちゃんが飲みが悪く、体重増えなかったりとトラブルもあったため、相談に乗ってもらったりもして、いろんな意味で本当に救われました😭❤
そして出張できてくれるので本当に助かりました!
ちぴ
ありがとうございます(^o^)
そうなんですね〜‼
体験談ありがとうございます♡
ちゃむ
退院後1週間経って一回目の乳腺炎、更に2週間後に2回目の乳腺炎と本当に最悪でしたが、きちんとマッサージしてもらったことでそれ以降何も無く過ごせてます!☺️💓
合うところが見つかるといいですね!
ちぴ
えーそうなんですか‼
私も退院後1週間で乳腺炎初期段階、今も昨日から乳口炎みたいで激痛でして……(T_T)
もうトラブル抱えたくないです😥
ありがとうございます‼