※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグや野菜スティックで遊ばれて困っています。他の食べ物をどう進めているか教えてください。

手づかみさせてみようと、豆腐ハンバーグを作りましたが、予想通りつぶして遊ばれました。小さいおにぎりぽいのも遊んでます。野菜スティックは、えづきそうでまだ与えたことないです。ボーロなどのお菓子は食べてくれるのにな。
皆さんどうやって進めていますか?

コメント

たいくんまま

うちも初めは潰してました!
握り加減がわからないのかなと思ってました!!

• みい

みい

どんなものをあげてましたか?

• 10月11日
  • たいくんまま

たいくんまま

豆腐ハンバーグや、おにぎりあげてました!
    やっぱりぐちゃっとされるのでスティック状のものにしました😵

• 10月11日
  • みい

みい

なるほど!スティック状ですね。
    ありがとうございます

• 10月11日
めろん

最初は野菜スティックであげてました!長めに湯がいてあげたら大丈夫だと思いますよ😊

• みい

みい

スティック状に切ってから茹でるんですか?茹でてから切るんですか?
    どんなものをあげてましたか?
    質問だらけですみません😂

• 10月11日
  • めろん

めろん

切ってから茹でてました!
    それかレンジで加熱したりもしてました😊
    人参とさつまいもが多かったです🙌

• 10月11日
  • みい

みい

ありがとうございます
    人参とサツマイモチャレンジしてみます

• 10月11日
しーまま

うちも飽きると潰して遊びますが、最初慣れるまでは私が一度子どもの口へ運んで食べさせて、次に子どもが掴んだのを見たらそれをお口に近づけて、あっくんどーぞ!と食べさせるようにしてました☺️
最近はローチェアのテーブルに置かれたものは手で掴んで食べていいものと分かるようになったのか、勝手にたべます✨(飽きると遊びます😭)

最初の頃は食パンそのままやサンドイッチにしたり、フレンチトーストにしたり、おにぎりも崩れにくい焼きおにぎりにしたり、さつまいもやかぼちゃをボーロみたいに丸めてきな粉まぶしたり、他も色々と試してみてます🙌
ちなみに野菜スティックは好きじゃないみたいで、嫌そうな顔します😂😂

1番食べるのはバナナですかね〜😅
長さ5cmくらいに切ってからそっと側面から力を入れると、縦に3つに自然と割れますよ😊

• みい

みい

返信、下にしちゃいました💦

• 10月11日
みい

詳しくありがとうございます😊色々試してみますね!手っ取り早くバナナからやってみようかな😆