内診後に出血し、陣痛が早く来ることがあるか相談です。
さっきも投稿しました😂
今日初の内診グリグリ経験しました‼️
感想は「なんだ思ってたより痛くないや」でしたw
11時半ぐらいに帰宅してトイレに行くとナプキンに血が‼️
そして13時ぐらいにスーパーへ行って、下っ腹に違和感が凄くてトイレ行くとまたナプキンに血が‼️
ここから陣痛に繋がったりしないかな..
ただ内診で前回まで「全然開いてないね」と言われており、今日やっと赤ちゃんの頭に初タッチできたんです😑
でも内診グリグリで出血して次の日に産まれた人とかもいるし..
私みたいにあんまり子宮口開いてないのに、内心グリグリから出血して割と早く陣痛来た方いますか!?💦
- ACY(6歳)
コメント
退会ユーザー
私二回やって1回目は
こんなのなら楽勝って思った
グリグリで!
確か38w
40wのグリグリかなり強めに
やられ先生にも強く刺激しといたよ!と言われ、、、
たしかに痛すぎ!って思いましたがその痛いグリグリの方で陣痛に繋がりましたよー!
うり
検診で子宮口1-2センチだからもっと歩いてと言われた夜に腹痛出血がはじまり、翌朝には生まれました。ちなみに40週3日でした。
-
ACY
38wだとまだやっぱり来なさそうですね😱💦
- 10月11日
みあごろめ
朝イチでぐりぐりされてその日の夜九時に出産しました!
子宮口ひらいてませんでしたよ。
どうしても今日産みたい!とおもい二時間はや歩きで散歩?ほぼ小走りでして、階段登り降りを狂ったようにしたら陣痛はじまりました♪
もうすぐですね。
安産でありますように~。
-
ACY
ちなみにグリグリ1回目でしたかな?
あと、何周頃だったかお聞きしてもいいですか?😊- 10月11日
-
みあごろめ
ぐりぐり一回目です!37周でした。
体重もばっちりあるからぐりぐりしてもらいましたよ~。- 10月11日
-
ACY
はっ早い‼️💦
お一人目ですよね🙄
私も体重バッチリ、NSTでは張りもあるみたいなんで頑張って歩いてみます!♡- 10月11日
-
みあごろめ
子供が四人いますが、みんなにたような感じで37周でうまれてます~。
みんな体重もばっちりで元気ですよ♪
ちょっと小走りくらいだとめちゃめちゃお腹張りましたが妊婦が走るのは危険なので真似しないでくださいね。笑
かわいい赤ちゃん産んでください♪- 10月11日
-
ACY
すごい‼️大先輩ですね🙄💦
小走りは周りからみたらびっくりでしょうねww
私も普段ワンコと早歩き〜小走りで散歩してるので転ばない程度に頑張ります💪
ありがとうございます❤️- 10月11日
退会ユーザー
グリグリされて開いてないと言われちょっと出血がありました。病院では予めグリグリされて出血はすると言われてました。
そして次の日の朝方から前駆陣痛その次の日の朝方に無事出産しました!
-
ACY
ちなみに何週目だったかお聞きしてもいいですか?💦- 10月11日
-
退会ユーザー
その時は予定日当日だったので、40周ですね!
- 10月11日
-
ACY
予定日丁度だったんですね❤️
赤ちゃんって本当にほぼ予定日通り産まれてくると思うとすごいですよね🙄
私はややフライングなのでもうちょっと気長に待ってみます^_^- 10月11日
-
退会ユーザー
本当凄いですよね!!
そうですね!焦ると子供に伝わってしまいますしね!!
無事に産まれてきますように👏- 10月11日
-
ACY
確かに😂
いつもNSTの時とかに「起きて〜」って言うと起きてくれないので、のんびり行きます❤️
ありがとうございます😊- 10月11日
退会ユーザー
2人とも陣痛くる気配がなかったので内心グリグリをしたら翌朝とその日の夜中に陣痛きました。
グリグリとは卵膜を剥離するのだと思っていたら、下の子の時は「子宮口2センチくらい。少し広げといたよ」と言われました。
でもその先生は助産師、看護師の間で「グリグリをしたら必ず陣痛がくる。神の手だ。」と言われていたからかもしれませんが💦
-
ACY
神の手‼️私にも神の手をっww
ちなみにお一人目は何週頃でしたか??- 10月11日
-
退会ユーザー
偶然ですが、2人とも39週と2日でした☆
- 10月11日
-
退会ユーザー
途中で投稿ボタンタップしちゃいました💦
2人とも、お腹も全然さがっていない、前駆陣痛も全然ない、子宮口はマクドナルド法で縛った所が少し硬くなっていた為(抜糸した瞬間パカっと開く人と、縫った所が硬くなる人がいるようで、私は後者でした。)2センチ程しか開いていない状態でした。- 10月11日
-
ACY
やっぱり予兆がなくても予定日前に産まれる方もおられますね❤️
私もこの前友達が初産予定日6日前に出産したので軽く期待しときます‼️
詳しくありがとうございます😊- 10月11日
ACY
やっぱり1回目だと中々陣痛にはいかないかもですね😂💦
退会ユーザー
確か38wで出血もしましたが
すぐ止まったかなー?と、、、
でもお腹痛くはなかったので
下っ腹に違和感
生理痛の軽いのがあれば
もしかしたら!!!
気をつけて過ごしてくださいね!
ACY
詳しくありがとうございます!
NSTでも割と張ってるみたいなのでちょっと期待してみます❤️
なるべく近場ウロウロして頑張ります!
退会ユーザー
安産願ってます!
産んだら本当寝れない日々が続きますので今はゆっくりして過ごしてくださいね( ˆ ˆ )
ACY
本当にそうですよね😭💦
今の内にいっぱい寝ていっぱい胎動感じときます❤️
ありがとうございました😊