※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

毎日する事なくて、ほんと暇…子供は動くし…勉強もできない…慣らし保育してみよかな…毎日暇すぎて、ほんとに働きたい…

毎日する事なくて、ほんと暇…子供は動くし…勉強もできない…慣らし保育してみよかな…毎日暇すぎて、ほんとに働きたい…

コメント

A

働いたらもっと働いてる分家のことできる時間がなくて疲れますよ……でも、一時保育とかは利用してみても良いかもしれないですね!

• まこ

まこ

逆にですか?…仕事でも、短時間で考えてて、まぁ、フルタイムで働きたくても無理なんで…

• 10月11日
  • A

A

そうですね…私の場合は長男と下に双子がいて、3ヶ月から預けてたんですが…

7:30から保育園行くんですけど、その前に犬の散歩して準備したり家事したり、18時に帰宅して保育園行き家事して犬の散歩して落ち着くのは22時半とかです…また5時前には起きなきゃだからすぐ寝ないとですしね…

• 10月11日
  • まこ

まこ

犬の散歩と、長男も居ると大変ですね…ゆっくりする暇もないですか…

• 10月11日
  • まこ

まこ

でも、しんどいですが、やることがあるんで、良いですね…

• 10月11日
えびてんどん

私は子供とずっと一緒にいるのが疲れてしまって預けて週3~4で働いてます(>_<)
いい気分転換にもなるし、金銭的余裕も出てくるので育児が楽しくなりました😳

• まこ

まこ

あー良いなぁ…働けて…
    ずっと一緒おると、鬱になりますよね…気分転換したい…

• 10月11日