※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ✩︎⡱
子育て・グッズ

夜中に目を覚ました時、子供が寝返りをしてギャン泣きすることがあり困っています。同じ経験の方、対処方法を教えてください。

たまに夜中など目を覚ましたときに とんとんしたら寝るっていうのを見かけますが、うちの子の場合とんとんしてるとギャン泣きしだすか 右へ左へ寝返りしてとんとんどころじゃなくなります💦

うちの子もそうだよーって方 夜中目を覚ましたときどうしてますか( ´_`)?

コメント

橘♡

うちは日によります
トントンでねる時もあれば嫌がるし抱っこで寝る時もあれば嫌がる時もあるしで
うちは眠ければほぼ勝手に寝てくれるので夜中目を覚ましても特に何もしないです
放置ですね

ヒロS

うまくいけばトントンで寝ることもありますが、ギャン泣きしたら添い乳しちゃってます(^^;

みな♡

うちも長男がトントンでねる時もあればダメな時はトントンせずお腹に腕置いて背中に回して静止してたら寝たりしてました!

次男は今のとこ、ミルク飲ましたら朝まで寝てます(^_^;)

su-mom

トントン嫌がります(。>﹏<。)

トントンしてるのに左右にゴロゴロして私の手が背中トントンしたりお腹トントンしたり
リズムなんかバラバラです(笑)

泣いた時はお気に入りの人形を顔に乗せれば自分でモフモフ触りながら寝てます(笑)
それでもダメな時は抱っこです。

キイロイトリ✩︎⡱

みなさんありがとうございます!
その子その子でいろんな寝かしつけがあるんですね\(*ˊᗜˋ*)/

私もうちの子にあった寝かしつけを探してみます!
ありがとうございました◟̆◞̆♡︎