赤ちゃんの視線が合わないことや落ち着きがない様子について相談したいですか?
あかちゃんの視線が合わないってどのくらいのレベルをいうのでしょうか?
うちの子は、ダッコすると横を見る事が多いです。タカイタカイも横を見ます。
じーっと見てくる事は少なく、ちらちらこちらを見ます。その時は目が合います。人に話しかけられても、別のところを見ていることがあります。
知り合いの赤ちゃん(女の子)と会うと、じーっとこちらを見てニッコリしてくれるので、違うな~と感じます。
あと何でも物を取りたがります。すごい落ち着きないです😅目に見えたものは手当たり次第って感じです。
似たような赤ちゃんお持ちの方いらっしゃいますか?
検診等で心配要素として相談した方が良いのでしょうか。
- た(7歳)
コメント
めーこ
たまにでも目が合えば良いです。
チラッと見て目があって笑うとかできると心配ないと思います。
私も心配でこの前発達支援センターに勤めてた知り合いに見てもらいましたが、そう言われました。
心配ならとことん質問すれば良いのですが、中には心ないことを言う保健師さんもいるみたいなので、この人なら大丈夫と思ったらそこで言うといいと思います。
ノンタン
保育士です!
まだ5ヶ月ですし発達面では
まだまだ分からないと思います😣
物を取りたがるのは周りのものに
興味が出てきていいことだと思います!
目が合わない子は本当に
話しかけても目が合いませんし
話しも聞けません😣
-
た
そうなんですね!色々なお子さんを見ている方にお話を聞けると参考になります🙏
知り合いの子がすごく人の顔をよく見る子なので比べてしまいました💦- 10月11日
はじめてのママリ🔰
突然失礼します、
その後のお子様の様子
お聞かせ願えますか?😖
た
そうなんですね。チラッと合うとにこ~っと笑います😊安心しました。
赤ちゃん教室で保健師さんにはお会いしますが、他のママも居るしなかなか聞きづらくて悶々としていました💦
ありがとうございました!
めーこ
重度の子たちは本当に合わないです。
チラッと見て笑うなんてとても..なので大丈夫ですよ。
心配であれば育児相談を予約とってできる自治体もあるので電話で聞いてもいいと思います。スッキリした方が安心しますもんね☺️
でも、とりあえずは大丈夫そうですね♩
た
予約とれるんですね!調べて、育児相談受けてみたいなぁと思います🙏
そうなんです、スッキリしたくて💧ついつい心配してしまいます😅
ありがとうございます!