※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいまま
子育て・グッズ

息子の写真整理が7ヵ月分溜まっていて、アルバムを探しています。おすすめのアルバムを教えてください。

恥ずかしながら、産後7ヵ月ですが、息子の写真整理が全く出来ていません( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
7ヵ月分溜まっていて、本腰を入れて取りかかろうとしているところです!笑
おすすめのアルバムはありますか?
皆さん使っているものを教えて頂きたいです⍤⃝♡

コメント

緑茶🍵GreenSmoothy

フジフィルムのイヤーアルバムを毎年利用しています。
今の時期はCM流れてます。

• きいまま

きいまま

そうなんですね!
    既に2000枚近くある写真どうしたらいいでしょう( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )
    本にするのではなく、普通にとっておきたいのですが、
    フォトブックにしたもの以外はどうしてますか?( ¨̮ )

• 1月3日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

選別して絶対残したいものを外付けHDDと、DVDに保存していますが、いつかデータは壊れるので、プリントしてポケットアルバムに挟み実家に置くつもりです。
    スライドショーにしてブルーレイに焼こうとも思ってます。

• 1月3日
  • きいまま

きいまま

やはり選別しなくてはだめですよね…
    選べず…( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )笑
    すてきですね♪
    お子様が大きくなったら絶対喜びますよ♩¨̮⑅*♡
    私も頑張ってアルバムに入れてみます✩°。⋆
    ありがとうございました꒰◍ᐡᐤᐡ◍꒱

• 1月3日
  • 緑茶🍵GreenSmoothy

いつも撮った時点で、似たもの、色合いが悪い、暗い、白とびしている、構図が悪い、ピントが甘い物は心を鬼にして削除してます!
    じゃないと、本当に残したい写真が霞むので…
    子育てしながらするのは大変ですが、頑張りましょう♡

• 1月3日
yuka9093

マイブック(my book)というところが私的にはおすすめです!
ちょっと高いのですが、自分の好きなようにレイアウトできるし、
大きさも紙の質も枚数も、カバーはハードかソフトかも何でも自分好みにできます!
私はそこで結婚式のアルバムを作りましたので、おそろいで息子のもつくろうとしています。

きいままさん、大丈夫です。
うちの息子すでに3歳ですが、0歳のアルバムも未完成な私もいますから。
って自慢になりませんけど。。。

• きいまま

きいまま

そうなんですね!
    同じような人がいて良かった(。・ө・。)笑
    溜まれば溜まるほど嫌になってきます。笑
    既に2000枚近くあるので、フォトブックではなく普通にとっておきたいのですが、、
    フォトブック以外はどうしてますか?( ¨̮ )

• 1月3日
  • yuka9093

yuka9093

うちもそれくらい・・・いや、それ以上あるかもしれません( ;´Д`)
    私的には、フォトブックはその写真の選抜メンバーだけを本にして、
    あとはその後表紙のところにCDかSDカードに入れようと考えてます。
    しかし未だにハードディスクの中・・・
    下の子の産休入ったら絶対やろうとしています。

• 1月4日