3Kids-mom
家庭環境も最近では色々あるし、子供は教室で食べるようになったという話は聞いたことがあったような気もするけど、その人(40代)の幼少時代からという話だから尚更ビックリしてしまった(;´∀`)
あやちょママ
お久しぶりです〜!💓
運動会給食なんですか?😳
私も運動会はみんなで外で
お弁当って感じでした🤣
-
3Kids-mom
お久しぶりです💕
大阪はそういうところが多いみたいです💡
都会あるあるなのかな?とビックリです😲
運動会で家族でお弁当って、好きな思い出のひとつなのでちょっと寂しいですが…💦
余談ですが、うちも二人目男の子でほぼ確定もらいました💕💕
名前考えるのも楽しみですね💕- 10月11日
-
あやちょママ
そうなんですか!😳💦
たしかにこちらはド田舎で
私が小さい頃から今までお弁当です🤣笑笑
みんなで囲んで食べるお弁当って
美味しいですよね❤️
わー!一姫二太郎一緒ですね❤️
もう候補のお名前とかは
考えましたか?💓- 10月11日
-
3Kids-mom
うちもお弁当が当たり前だったので、校庭が小さくて食べるスペースがないという事まで想像出来てませんでした😂笑
親とお弁当囲んで食べるって特別美味しいですよね✨
運動会くらいでしかなかったので貴重な思いでです😆💕
主人が男の子には「○○と」って付く名前がいいと前から言ってるんですが、周りにほとんどの「○○と」君がいるのでなかなか難しいです😂
画数とかも考えるとまとまらずです😵
あやちょママさんはもう候補考えました?✨- 10月11日
-
あやちょママ
おはようございます☀
私の場合もはや運動がメインではなく
お弁当が楽しみで頑張ってました🤣
小学校からは広くなって外で食べるかもしれませんね❤️
あ!わかります!笑
私も男の子の名前〇〇とって
付けたいなぁって思ってました😳笑
いろいろ考えてはいるんですが
名前はずっと背負っていくものだし
悩みますよね💦
一つ聞いてもいいですか?😣
上の子赤ちゃん返りやイヤイヤ期
発動してたりしますか?😭- 10月12日
-
3Kids-mom
おはようございます🎵
わかります!むしろお弁当の思い出くらいしかないかもです😂←
小学校に期待ですね💕💕
上の子イヤイヤ期はそこまで激しくはないみたいなんですが、やはり何かしら感じるものがあるみたいで、よく泣いたりくっついてきたりするようになりましたね💦💦
保育園でも悲しくなって泣くことが度々あるようです😥
家でハグしたり声かけしたりのフォローは極力するようにはしてるんですが、時間も限られてしまうのでなかなか難しいですよね💦
上のお子さん絶賛イヤイヤ期ですか?💦
お腹が出てくる時期なので大変ですよね😵- 10月12日
-
あやちょママ
自分もお弁当の思い出が強いので
娘たちにもいい思い出が残る
お弁当作ってあげたいです🤤❤️←
子供って凄いですよね😳💦
うちの子は私が妊娠したかな?って
思った時から何故かいつも以上に
べったりで泣いたり哺乳瓶を欲しがったり、おまけにイヤイヤ期まで😭💫
ご飯も保育園では1人で食べているみたいなんですが家では私にやって!っと甘えん坊さんです😂💦
今しか甘えさせてあげられないだろうなぁと思い甘えさせている時もありますが甘やかし過ぎも良くないのかなとか考えてはもう混乱してます😭💫💫💫笑- 10月12日
-
3Kids-mom
うちの娘もご飯最近自分で食べず、食べさせてもらおうとします!
保育園でもたまに甘えてるみたいで😵💦
甘えるのを覚えちゃうと、いざ生まれて構えなくなった時にさらに赤ちゃん返りが激しくなりそうですよね😱💦
かといって突き放しすぎると情緒不安定になりそうですし…😥
本当加減って難しいですよね💦💦
先月あった保育園の個人面談では、今は特に相手をしっかりしてあげてくださいと言われたんですが、程度がわからないので本当困っちゃいます😵😵😵- 10月12日
-
あやちょママ
あ、そうなんですか😭💦
カレーだいすきさんは娘さんに頑張って自分で食べさせていますか?😣💦
そうなんですよね😓
その加減が難しくて言っちゃダメかもしれないけどストレスになってしまいます😭😭😭💫ヨーグルトなどは自分でスプーンを使って食べてくれるのですがご飯だけはダメです😨💦私も保育園の先生に甘えたいんだと思うから甘えさせてあげた方がいいですよ!って言われて何も言えませんでした😂- 10月12日
-
3Kids-mom
極力自分で食べさせるようにはしてますが、それだとすぐごちそうさましてしまうので、結局私が食べさせる感じになっちゃいます…😭
わかりますわかります!
食事関係は特にストレス溜まりますよね💦
とことん甘えさせて良いなら甘えさせるけど、産まれたら赤ちゃん×2になるじゃないかー!って思います😂笑
甘えさせといたら産まれてから落ち着いてくれるとか分かってたら存分に甘えさせちゃいますけどね😆笑- 10月12日
-
あやちょママ
わー!😭私と似てる方がいらっしゃって良かったです😭💫最近本当に悩んで検索ばかりしてました😓💦💦
周りも私が大変だろうって協力してくれるんですが娘はギャン泣きで🤦🏻♀️💦
やっぱり赤ちゃん赤ちゃんになっちゃいますかねー?😂💦今でも大変なのにどうなっちゃうんだろうって心配ばかりしてます😭😭😭
カレーだいすきさんはいつから産休ですか?😊💓あ、なんか質問ばかりすみません😨💦笑- 10月12日
-
3Kids-mom
同じくうちだけじゃなくて安心しました~✨😭
自分の対応の仕方が悪いのかなぁ💦とか悩んじゃいますよね😭
産まれたら娘の母性目覚めないかな…と期待してます😂😂😂笑
私は1月7日からなんですが、年末年始の休みがあるので12月末から少し早めの産休に入ります✨
あやちょママさんはあと1ヶ月半くらいですかね?
楽しみですよね~😍
今から休み中何しようかワクワクしてます笑- 10月12日
-
あやちょママ
そうなんですよね😭💦
カレーだいすきさんにはちょっと相談してみたいなぁって思っていたのでお話できて良かったです😭❤️
うちの娘も今メルちゃんやお人形で子守をしてるつもりなので産まれたら母性目覚めてくれることを期待してます👶笑
そうですよね!やっぱり早めに産休ですよね🤣💓私は来月の9日まで仕事をして10日からは産休です😆長い貴重な休みを存分に楽しみましょう!笑笑- 10月12日
-
3Kids-mom
そんなこと言ってもらえるとうれしいです😍💕
私も色々お話できて良かったです😆✨
メルちゃんの子守してるなんて、うちの娘より期待大ですね👍✨
うちもクリスマスにお人形買ってあげようかな…笑
お仕事あと1ヶ月切ったんですね!羨ましいです✨←
最近デスクに置いてるカレンダーに×付けてくのが日課になって早く早くと産休待ってる状態です😂笑
今のうちに自由を謳歌しないとですね💕
最近はバタバタでママリあまり開けてなかったんですが、産休入ったら頻出すると思いますので、またぜひお話してください😍💕- 10月13日
-
あやちょママ
上の子の月齢も同じで妊娠週数も近いのでカレーだいすきさんを見つけたら絶対聞くぞ!!!って決めていました🤗❤️笑
娘さんがお人形欲しがっていたらクリスマスプレゼント是非🎁💓
いいお姉さん姿が想像できますよ😍
わかります!わかります!笑笑
私も毎日シフトとカレンダーと
睨み合いっこしてます🤣
カレーだいすきさんが産休に入るの楽しみに待ってますね😘💓💓💓
私の方こそ是非お話し相手になってください!❤️❤️❤️- 10月13日
-
3Kids-mom
お返事遅くなりました💦
今日は娘はじめての運動会が無事終わりました~😍
かけっこなどマイペースに走ってました笑
今日早速メルちゃんの写真見せたら欲しいと言ってたので、クリスマスプレゼント第一候補になりました💕笑
あと1ヶ月お仕事頑張ってください✨
私もあとを追いかけて頑張りますっっ💪笑- 10月13日
コメント