1歳半のお子さんを持つ方、ママリュックについて質問です。どのようなリュックを使われていましたか?サイズや使用期間、抱っこ紐の使用状況について教えてください。
1歳半くらいのお子さんをお持ちの方、ご経験のある方にお聞きします。
ママリュックはどんなものを使ってますか?
現在、アネロのA4が入るタイプを使ってます。
実は流行りだす前、かつ独身のころからの愛用品なのでぼろぼろです笑
子供も歩きはじめたし、そろそろ子供にリュックを背負わせようと思いますが、自分のリュックが荷物に対して大きすぎるようになりました。
リュックが大きいと下に重さがかかって腰に来るので、もう少し小さめを買おうかなと思ってます。
みなさんどんなものを使われましたか?
また、どのくらいまでそのサイズを使いましたか?
また、完全に別件ですが抱っこ紐はまだ使ってますか?どのくらい使ってましたか?どんな時に使って、どの程度の頻度でしたか?
よろしくお願いします。
- たろ(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
そら
ちょっとお出掛けのときは同じくアネロのやつを個人的には使ってます✨子どもとがっつり出掛けるときはハーベストヒルズのでっかいリュックです💦着替えやおやつ、水筒などで結局荷物はあまり減らなく…😅
抱っこ紐は最近まで使ってました✨妊娠してなかったらまだ使ってると思います😅
たろ
うちもがっつり出かけるときはアネロパンパンです!笑
でも、子供のリュックを持たなきゃいけない時もあるので、小さめはまだ早そうですね😅
まだまだ抱っこありそうですよね!2歳くらいまでは覚悟が必要かなと思いつつあります。
回答ありがとうございました^_^