コメント
☆Ai・Maa☆
普通の焼き海苔ですね☆
味付けのりは味が濃く
塩分が多いと思います。
焼き海苔は
7~8ヶ月からOkだったと
思います(´・ω・`)
最初は細かくして少量づつが
いいと思います(*´∀`)
喉にくっつきやすく
消化がしにくいみたいで…
わたしは、
細かく切って少し水に浸し
チンして簡単海苔の佃煮を
作ってご飯に混ぜ食べさせています!
*YUI mama*
お子さん何ヶ月ですか?
焼き海苔が食べられるようになるのは7ヶ月頃〜で、細かくちぎったりトロトロに煮たりしてあげると良いみたいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
うちは乳児用のふりかけとかも使うので細かく切った海苔を食べさせたりしています。
青のりのほうが消化が悪いみたいなので、9ヶ月頃〜大丈夫みたいです。
普通に少量パラパラ料理にかけたりして食べさせてます。
味付け海苔とのりの佃煮は塩分が強いので1歳〜1歳半で少量食べさせるなら良いみたいですね。
うちは1歳1ヶ月ですがまだ食べさせていません。
-
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
返信遅くなりすみません(>_<)
今一歳です☆
細かくちぎってトロトロとかにして上げるのがいいんですね!
私も乳幼児のふりかけ使ってます!
塩分が強いのはもう少し大きくなったらにします!- 1月6日
大翔ママ
回答ありがとうございます(^^)
返信遅くなりすみません(>_<)
焼き海苔大丈夫なんですね!
消化しにくいので細かく少量の方がいいですね☆
簡単海苔の佃煮いいですね!作ってみようと思います☆