※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KoPoPo
妊娠・出産

最近お腹が大きくなり、体重も急増して苦しいです。同じような経験をされた方、どうでしたか?

いま7ヶ月です。この2週間でお腹がさらに出て体重はあっと言う間に妊婦前より5キロ増えました。横になっていても苦しい毎日です。皆さんはどうでしたか?

コメント

りー丸

私も7ヶ月では同じぐらいでしたが8ヶ月の終わりごろから急激に体重が増え最終的に15キロ増えてしまいました(T_T)
更にお腹も重くなり大変でした(∩´(エ)`∩)

♡かれんママ✩°。⋆

今6ヶ月ですが、妊娠前よりも+7㌔でしんどいです:(´◦ω◦`):

食べる量を少なめに!と思ってるのですが、お腹がすかなくてもつい食べてしまってます><

元々先生には増やしなさい!と言われてたので、今でやっと現状維持でと言われてるぐらいです。

R.

同じく +5㌔ です ・・・
寝る時が 息苦しくて
一番 辛いです (´;ω;`)

ビーエン

私は既に8キロです。
ほんと、体重の事ばっかり気にして嫌になります。

KoPoPo

皆さんコメント有難うございます。
体重管理、難しいですよね。私は頚管が短めなので、
運動はしない方がいいと言われてます。食べるものだけで調整するのは至難の技です😂