コメント
ちゃこ
完ミで、下の子はよく吐き戻しします。あまりに吐き戻しが多い時は縦抱きしたりしますが、それでも吐き戻ししてます。
怜依
うちの子もよく吐き戻します。
寝返りしたがって何度も吐き戻すので、上げた後は最低30分は抱っこしています(*´ω`*)
-
よしの
30分すごいですね!
私はつい自分のことしたくて、ある程度抱っこしたら寝かしてしまいます。それがだめですね。本当に大変ですよね。- 10月11日
-
怜依
抱っこしたら吐き戻しの回数も少し減った気がします。
今うちは子供1人なので出来てますが、よしのさんは上のお子さんがいらっしゃるのでなかなか難しいですよね( ; ; )
30分抱っこするのが難しい時は抱っこ紐着けながら作業してます。- 10月11日
-
よしの
そうですね。上の子がいると、構って~となるので、なかなか抱っこは難しいです。でも、なるべくすぐに寝かさないようにがんばります。
- 10月11日
nyonsama836
ウチの子も吐き戻し凄いです(>_<)飲んでげっぷさせたり、縦抱きにしても吐きます😭しかも、飲んで1時間後とかにもまだ吐くので、心配してます(´ω`;)タラ〜っていうかんじではなく、ゲポっていうかんじで吐きます。3時間きっちりでお腹が空いて泣くので飲みすぎのかんじもしないし、体重もきちんと増えてるので大丈夫だとは思うのですが…。
よしの
頻繁にあっても気にすることないんですかね。吐いたから寝かして、また抱っこしたらはいて…で着替えも頻繁だし参ります。
ちゃこ
普段の頻繁な吐き戻しなら、私はあまり気にしないです。
うちも服汚すのが頻繁なので、タオルのエプロンを作って、吐き戻したらそのエプロンを交換するってしたら着替えは少なくなりました。4ヶ月くらいまではガーゼでゴム通してスタイみたいな感じにしてつけてました。ガーゼだと乾くの早いので。
よしの
あまり気にしなくて大丈夫そうですね。手作りでエプロン工夫されたんですね!ちょうど上の子の保育園で使うエプロンタオルがあるので利用してみます!