※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしの
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に6回吐いたことが心配です。5,6回吐くことはありますか?

ミルクの吐き戻しについて質問です。
生後4ヶ月で完ミで育ててます。
10時頃、ミルク160ごくごく飲んで、一時間の間に6回吐きました。元々よく吐く子ですが、この短時間にこの回数は初めてです。6時半のミルクのときは一回吐いただけで特に変わらずでした。
量はいつもの量でただ回数が多いです。
5,6回吐き戻すことってありますか?

コメント

ちゃこ

完ミで、下の子はよく吐き戻しします。あまりに吐き戻しが多い時は縦抱きしたりしますが、それでも吐き戻ししてます。

• よしの

よしの

頻繁にあっても気にすることないんですかね。吐いたから寝かして、また抱っこしたらはいて…で着替えも頻繁だし参ります。

• 10月11日
  • ちゃこ

ちゃこ

普段の頻繁な吐き戻しなら、私はあまり気にしないです。
    うちも服汚すのが頻繁なので、タオルのエプロンを作って、吐き戻したらそのエプロンを交換するってしたら着替えは少なくなりました。4ヶ月くらいまではガーゼでゴム通してスタイみたいな感じにしてつけてました。ガーゼだと乾くの早いので。

• 10月11日
  • よしの

よしの

あまり気にしなくて大丈夫そうですね。手作りでエプロン工夫されたんですね!ちょうど上の子の保育園で使うエプロンタオルがあるので利用してみます!

• 10月11日
怜依

うちの子もよく吐き戻します。
寝返りしたがって何度も吐き戻すので、上げた後は最低30分は抱っこしています(*´ω`*)

• よしの

よしの

30分すごいですね!
    私はつい自分のことしたくて、ある程度抱っこしたら寝かしてしまいます。それがだめですね。本当に大変ですよね。

• 10月11日
  • 怜依

怜依

抱っこしたら吐き戻しの回数も少し減った気がします。
    今うちは子供1人なので出来てますが、よしのさんは上のお子さんがいらっしゃるのでなかなか難しいですよね( ; ; )
    30分抱っこするのが難しい時は抱っこ紐着けながら作業してます。

• 10月11日
  • よしの

よしの

そうですね。上の子がいると、構って~となるので、なかなか抱っこは難しいです。でも、なるべくすぐに寝かさないようにがんばります。

• 10月11日
nyonsama836

ウチの子も吐き戻し凄いです(>_<)飲んでげっぷさせたり、縦抱きにしても吐きます😭しかも、飲んで1時間後とかにもまだ吐くので、心配してます(´ω`;)タラ〜っていうかんじではなく、ゲポっていうかんじで吐きます。3時間きっちりでお腹が空いて泣くので飲みすぎのかんじもしないし、体重もきちんと増えてるので大丈夫だとは思うのですが…。