※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまちゃん
子育て・グッズ

お風呂に子どもと同時に入る際、自分と子ども、どちらを先に洗うかや待たせ方、おもちゃについて教えてください。

お風呂に子どもと同時に入っている方!自分と子ども、どちらを先に洗いますか?また、待たせているときはお風呂場の中でどうやって待たせていますか?待たせておくときにおすすめのおもちゃなどもありましたら教えて欲しいです😊

コメント

まる

自分を先に洗って、その間はバンボか歩行器に乗せて声を掛けながら待たせてます☺️お座りが安定してきたら、中で座らせて待たせるつもりです👌

• しまちゃん

しまちゃん

お返事ありがとうございます😊
    私も前までは脱衣所で待たせてましたが、最近お座りもしっかりできるので一緒に入ってます。これから寒くなりますし、いろいろ工夫して入ってみます🙌

• 10月11日
ちぃchanまま

月に何度かですが、子どもと2人で入ってます😊
バスマットを敷いて私が先に洗い、その間隣で座らせて遊んで待ってもらっています。
100均で買ったお砂場セットや、象のジョウロで遊ばせてます。

• しまちゃん

しまちゃん

私も自分を先に洗っているのですが、これから待たせている間寒いかな?とちょっと心配してます😅
    100均はいろいろありそうですね。また見てみます!

• 10月11日
わんわん

子供の頭を先に洗って次に私の頭を洗って子供の体洗って私の体洗うって感じで交互に洗ってます!
体冷えそうなので😅
おもちゃは百均で色々揃えましたが暇しないので逆にあそんでないですww

• しまちゃん

しまちゃん

なるほど!交互に洗うのは思いつかなかったです。これから寒くなりますし、お風呂の入り方で悩んでました。是非参考にさせてください!

• 10月11日
ひい

自分が先で子供は一人座りできるのであればオケかベビーバスにお湯入れて座らせてました🎵寒い時期だったのでフェイスタオルをお湯につけて肩にかけてあげてるうちに自分をダッシュで洗い終える🎵

• しまちゃん

しまちゃん

ベビーバスなどに入れてあげると倒れる心配もあまりないですし、寒くないですね。タオルを肩にかけるのもいいですね!ぜひ真似させてください♬

• 10月11日