※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
その他の疑問

2歳3ヶ月に息子がいます。お腹がポッコリ出ていて、いわゆる幼児体型…

2歳3ヶ月に息子がいます。
お腹がポッコリ出ていて、いわゆる幼児体型です。
特に食後なんかキューピーが可愛く思えるくらい突き出ていて、本人も自覚してあるらしくキューピー3分クッキングの曲が流れてくると自分の名前を連呼します。
まぁ実際幼児なのでよろしく体型でも良いのですが、周りの同年代の子を見ているとみんなすでにほっそりしているので少し不安になってしまいました。
身長・体重ともに平均で、よく食べよく動きますます。ただ病院で検査を受けたとき、通常より成長が遅めかもと言われていてそれが原因かな?とも思います。心配です。

同じような悩みを持つ方、また悩みを持っていたけどお子様が成長されたから、いつくらいから幼児体型ではなくなりましたか?教えてください。

コメント

♡コキンちゃん♡

うちの1番上もキューピーのようなお腹ぼよーんな体型でした😂
成長が遅いのとお腹は関係ないと思います★
うちの子は幼稚園入園の頃、3歳過ぎからシュッとなってきました(^-^)

• はるママ

はるママ

お答えありがとうございました😊安心しました✨

• 12月26日