※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きつね
子育て・グッズ

80サイズの服は秋冬に着られるか不安。2着迷っている。どちらがいいですか?

女の子で80サイズは、いつまで着られますか?

ベビー用品のカタログギフトから服を選んでいて、まだ1ヶ月半なので着られるのは先なのですが、80サイズの服にしようと思っています。
北海道なので、80サイズが着られる時期がもし秋冬だったら、この服なら寒いかなぁ〜とか、1人目なので色々分からず質問しました。

ちなみにこの2着で迷っていて、みなさんならどちらを選びますか😆?
白は汚れそうかな〜とか、オムツ替えのしやすさならこっちかな〜とか、機能的な部分でもし理由があればそれも教えてください!

コメント

hinapii

今うちの子7ヶ月で70~80着てますよ✨
左のピンクにします♡
うちの子が男の子だからかthe女の子っていう感じがいいなぁって思っちゃいます(^^;

• きつね

きつね

7ヶ月ですか!80はまだあと数ヶ月着られそうな余裕ありますか(^^)?
    貴重なご意見ありがとうございます❣️

• 10月11日
  • hinapii

hinapii

90も着させたりしますがまだ大きかったので80でしばらくは大丈夫そうです💡
    重ね着も考えて上着は少し大きめで買うのもありかと\( *´ω`* )/

• 10月11日
  • きつね

きつね

なるほどです❣️ありがとうございます✨

• 10月11日
piii*

左の持ってますが、ハイハイ邪魔にならないですよ😊肩の紐部分もボタンが2段階調節になっているので、6ヶ月ごろから着させてました💓インナーは少し大きめなのでまだ着させていませんが💦

娘は標準より縦にも横にもおでぶですが、80サイズはながーく着れそうです😊💓GAPやH&Mなどの海外物によっては同じ80でも袖や裾が長めに作られているので折って着させたりしてます😊

今はこのワンピースに少し厚めのレギンスを合わせて履いています💓また先ほども言いましたがインナーが少し大きめなので、それこそ一歳過ぎても着れると思います🌟

• きつね

きつね

わぁ!同じですね〜❣️
    やっぱりこれ可愛いですね🌟
    ハイハイ邪魔にならないとのことでよかったです!
    長く着れそうで安心しました!

• 10月11日
  • piii*

piii*

ふんわりしたワンピースであれば確かにハイハイがしずらそうにしていますが、こちらはそこまでふんわりしていないので、お出かけ用であれば特に問題はないかと思います🌟

インナーを変えたり、カーディガンなどの羽織を変えるだけで着回しがたくさんできるのでオススメです💓

• 10月11日
  • きつね

きつね

さっそくこの服を注文しました💕
    まだあと着られるのには4カ月は先ですが、、
    実際に使われてる方からのアドバイスよかったです!ありがとうございました!

• 10月11日
  • piii*

piii*

グッドアンサーありがとうございます😊💓届くのも着せるのも楽しみですね💓冬にはタイツとも合わせられるので本当に長く着せることができると思います💓

おそろいコーデでいつかどこかですれ違うことを願っています😍

• 10月11日
たむむ

まだ着れてますよ~!
こればかりは個人差があるので難しいですが、娘は頭肩幅が小さめです☺️

服は左側が好きです😍

• きつね

きつね

2歳でまだ着られてるんですね!!
    子供ってすぐ大きくなるから、たった数ヶ月しか着られないとしたらもったいないなと思ってました😅
    ピンクかわいいですよね❣️

• 10月11日
夢と希望がつまった太もも

80なら1歳半でも着れるかなーという感じです。
娘は今物によっては80着てます。
私の好みは白いほうです。

• きつね

きつね

1歳半ですか!長く着られそうで安心しました❣️
    白もいいですよね!ハチのワンポイントが好きなんです😆

• 10月11日
littlefalls

私なら白にします✨泥遊びとかまだしないので、服が汚れることはあまりないです。なので好みの方にします!
サイズは、うちの子かなり大きくて、ずっと成長曲線の頂点にいる感じなんですが、6ヶ月頃から80着てて、今もデザインによっては80いける感じです。ちょっと、袖や丈が短いものもありますが。
ちなみに今身長83cm程、体重11kg前後です。

• きつね

きつね

なるほど!泥遊びはまだまだ先ですか✨ほかは食べこぼして汚れるの気をつけるくらいですかね?
    私自身が白い服汚しがちなので、気になります💦笑

6ヶ月頃から丁度いいくらいなんですね〜。。1ヶ月半で早いけど、注文して届いたら即着せてみたい気でいたので、まだちょっと先かぁ〜という気持ちです😅笑

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

娘は1歳で80がジャストです!
秋冬服は90を買ったりもしてます😇

身長体重どちらも平均より上(曲線内)です!
小さめな子や細い子なら80って結構長く着れますし(姪っ子は3歳くらいになっても80入ったそうです)難しいですよね😭‼️

左のピンクカーディガンがいいです♪

ただ、ワンピース?ですかね??
ちょうどハイハイの時期だとワンピースってすごくハイハイしづらそうで…早くワンピースを着せたいですが歩けるようになるまで我慢してます😅

• きつね

きつね

結構そんなに、80着られる時期って個人差あるんですね!!

左はワンピースです!ハイハイしにくいの知らなかったので知ってよかったです💦 参考になります!

• 10月11日
なな

うちの子たちは1歳くらいで80サイズにしました。
小さめで2歳半で80サイズがきつくなってきました。

私ならピンクの方にします😊
ワンピースはインナーをトレーナーにしたり、半袖、長袖にしたりといろいろ調整できて、一年中着れるので使いやすいと思います🎵

• きつね

きつね

80が着られる時期ってかなり長いんですね!!
    なるほどです✨貴重なご意見ありがとうございます😆

• 10月11日
まーもーめー

10ヶ月頃からちょっと大きめだけど80を着せてます。まだまだしばらく着れそうです(^^)
70のカーディガンもまだ着れます(・∀・)
2才でも80でいけそうです(゚∀゚)

私は左のピンク派です♡1才過ぎると遊びの幅が広がるし食事で汚れたりもあるので٩( ᐛ )و

• きつね

きつね

なるほどー!かなり長く着られますね!!
    白は汚れたら悲しくなります😭😭

• 10月11日
ゆぅウサ

うちは今下の子が1歳5ヶ月で、ちょうど80サイズ着ています🙋

上の子は2歳でも着ていました!

写真の服だと、白の方が好みです😌
パンツスタイルの方が動きやすいのと、汚れても白だと漂白出来るので✨

• きつね

きつね

なるほど!白って汚れ目立つけど漂白ができるってことに気づかなかった!!
    参考になります✨✨

• 10月11日
あゆ

娘が1歳半で80ピッタリで90も着せてる感じです!

• きつね

きつね

1歳半まではみなさん着れてるようですね✨参考になります!

• 10月11日
リエ

その子の体格によります。娘は、大きめのため一歳半頃から、90に移行してました。

私なら、白い方にします。タイツなどで調整すれば、長いこと着用出来そうなので。スカートは、娘はあまり好きではないのも大きいですが…(苦笑)

• きつね

きつね

参考になる画像ありがとうございます!!✨
    スカート好き嫌いもその子によってあるんですね!

• 10月11日
  • リエ

リエ

活発で動き回るので、ズボンが多かったせいもあるのかもです😅スカート履かせると、捲りあげたりしちゃって(苦笑)

• 10月11日
Rüna

夏場は80メインで着てましたが今はもう80で着れる服はかなり少なくなりました😂
体重は曲線の真ん中辺りで身長も多分真ん中辺りかな〜って感じですね😌

着れる子はほんとに長ーく着れると思います😉♥︎♥︎

好みは白です☺️
汚れても漂白出来ますし✨

• きつね

きつね

個人差がかなり幅広いようで驚きました🙄✨
    白かわいいですよね!そうか白なら漂白できるか💡とおもってたんですが、一番汚れそうなカーディガンはよくみるとクリーム色だったので変色しちゃうかなぁと😅

• 10月11日
  • Rüna

Rüna

私もここまで着れるとは思ってませんでした😂😂
    白に見えましたがクリーム色でしたか😳!
    ピンクよりかは変色はないと思いますが、もしそちらにして漂白するなら短時間にするとかですかね🤔?
    あとはカーディガンは羽織もので汚れると思ったら脱がすとか😌

• 10月11日
  • きつね

きつね

長く着れそうで安心しました✨
    そうなんです💦私のお気に入りになった服は汚さないようにと思って常に気をつかいますね😅

• 10月11日

うちの子は7ヶ月ごろから1年くらいは80着てましたよ(*´꒳`*)
私は右のほうが好みです♪動きやすそうなので!
ハイハイの時期はワンピースだと動きにくそうかなーとは思います💦
でもお出かけ用にしちゃえばワンピースもありかなーと思います(*´꒳`*)

• きつね

きつね

回答ありがとうございます✨
    お出かけ用の一張羅にする予定です♪

• 10月11日
リース

80は今も物によっては着られますー❗️
できるだけ長く着させたいので、今は90買って着せてます!

私ならピンクの方選びます^ ^
どちらも重ね着になっていなく1枚1枚バラにして着れても、着まわしききそうだなぁと思って🎵

• きつね

きつね

着まわしきくよとのコメント、ほかにも数件いただきなるほどなと思いました💡✨
    1歳半でも着られるなら長く着れそうで安心です!

• 10月11日