※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中、義母が私に腹帯を買わせてほしい、と言って聞きませんでした。…

妊娠中、義母が私に腹帯を買わせてほしい、と言って聞きませんでした。
要らないし、欲しくなったら自分で買うのに、何で人に買われないといけないのか謎でした。

買いに行くにしても、私は車酔いが酷いので、自分の運転で現地集合したいと言ったのに、義父の運転で連れて行ってあげる、と言って聞きませんでした。

疑問だらけでしたが、別に捨てたらいいか、と思って買わせてあげました。
腹帯買って満足気な義母。

とりあえず、ベビー用品店行って、値下げされてる一番安い腹帯を選びました。
実際一度も使わず、ずっとテレビの横に飾ってました。

この頃から孫フィーバーって始まってたんですね。
私が買った腹帯のおかげで、この赤ちゃんは産まれたから、つまり私のものってことですか。はいはい。

腹帯の時はなんとも思ってませんでしたが、
そんなところにも孫フィーバーって潜んでるんですね。
警戒します。

コメント

ママん

うーん🧐本当に欲しいものを買って欲しいですね🥺

買ってあげたいから買うってズレてますよね😂

相手が欲しいものを買うのがジジババの役目だと思います😂

要らないものは要らないので買わないで欲しいですね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして買ってあげたものをちゃんと使ってるかどうか確認してきますしね笑
    新品未使用でメルカリで売りたいです。

• 1時間前
ママリ

義母くらいの世代って腹帯信者多いですよね😂
うちも腹帯してる?してる?してないと赤ちゃんが下がってくると言われてうんざりです😮‍💨
医学的には根拠ないそうですが、めんどうですよね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります。
    仮に、腹帯使わなくて、赤ちゃんが下がってきたとして、義母に何の迷惑がかかるんですか?って話しですしね。

初心者マークは黙っといて欲しいです笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

切迫早産で入院しましたが、腹帯使って予防出来るなら医療的な措置は必要ないですよね😂
    でもそういう人って腹帯使わなかったからよとか言うんでしょうね🤣

• 1時間前
さくらこ

テレビの横に飾ってあげただけでも優しい🥺って思いました🥺
私の場合は実母ですが、娘の服とか勝手に買ってきてくれるけどサイズも違うし全然私の趣味じゃないので

ありがと〜だけ言って受け取り全然使ってないです笑