※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
ココロ・悩み

家族間の問題で悩んでいます。旦那と親の関係が影響し、相談できる場所を探しています。

家族間の問題を相談できる所はありますか?離婚やDVとかではなく、旦那と親の関係が良くなく私が板挟みとなり、私たちの家庭にまで影響を及ぼしています。
誰に相談したらいいのかも分からず悩んでます。

コメント

ぽん

弁護士が一番いいかなと思います。
私の友人の弁護士は、よく家族間の相談受けるって言ってます。
実際に弁護をお願いしなくても、相談料で聞いてもらえますよ😃
後は、警察も大丈夫です!
最近は犯罪とか未然に防ぐのを大事にしてるらしく、親身に聞いてくれますよ!!
実際相談したことあります(笑)

• うさぎ

うさぎ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    やっぱり弁護士が1番ですかね☝︎でも弁護士にお世話になるってなんだかたくさんお金がかかりそうなイメージがあるんですがそんなこともないんですかね😣
    警察もいけるんですね!!なんか相手にされなさそうなイメージがあったので意外です😳
    参考にさせて頂きます🙇‍♀️!!

• 10月11日
  • ぽん

ぽん

あとは、区や市町村で無料の相談出来たりするサービスがあると思います!
    ちゃんとした方に相談すると気持ちが少しは楽になると思います。
    溜め込み過ぎないで下さいね

• 10月11日