※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぴ
妊娠・出産

明日で31週なのですが、まだ逆子が治りません。みなさんは何週で逆子戻りましたか?何か対策とか、原因とかあるのでしょうか?

明日で31週なのですが、まだ逆子が治りません。みなさんは何週で逆子戻りましたか?何か対策とか、原因とかあるのでしょうか?

コメント

m.

31wでなり、病院から許可のもと体操して33wで治りました ♩

• もぴ

もぴ

やっぱり遅くとも逆子は戻るんですね!私だけじゃなくてよかった✨ありがとうございます!

• 10月11日
mini

32週で1人目は治りました🙂冷たいものを好んで飲んでいたり、冷え性だと暖かい心臓の方に頭を向けるって言いますよね🤔あとは赤ちゃんの好みとか😭
私は何もしなくても治りました。逆子体操は病院から指示があってからした方がいいですよ👌

• もぴ

もぴ

体操は病院からやり方教わってやってたのですが、お腹が張り気味だと言ったら無理にやる必要はないと言われました!なので、来週の健診まであえてやらないことにしました!😂
    ありがとうございます✨

• 10月11日
ゆぅ

23wくらいからおそらくずっと逆子で、31wの時に逆子だね〜とはっきりいわれました。
ちなみに私の場合頭が右側にあったのでうまくでんぐり返しできるよう左をずっと下にして寝るように!と言われました。
33wで見事に直ってました!
逆子体操したほうがいいですか?って聞いたんですけどきつくて辞めてしまう人も多いし、まだなおる数週だからしなくて良いといわれました〜。
病院よって指示は違うとは思いますが💦

• もぴ

もぴ

体操はしたからと言って必ずしも治るとは言えないと言われたし、きつかったら無理にやる必要はないそうです!
    また来週健診なので、相談してみます(>人<;)ありがとうございます✨

• 10月11日
yui*

私は29wまでずーっと逆子で、頭が右上にあるから右を下にするように意識して寝てねって言われて、31wで治りました( ´∀`)
逆子体操した方がいいのかと思って、先生に聞く前に一度勝手にしてみたら、結構しんどくて、しかもめちゃくちゃ次の日筋肉痛?みたいな痛みが下っ腹にあって、筋肉痛だったらいいけど、他に原因があるのか心配になったので、先生から指示があってからされた方がいいと思います☺️

• もぴ

もぴ

やっぱり体操は無理にしない方がいいですよね✨
    右左意識して横向きで寝るのはいいみたいですね^_^
    ありがとうございます😊

• 10月11日

27wに逆子になり 37w0dで
帝王切開しましたが 戻りませんでした😂

逆子体操、寝る向き、鍼灸、
話しかけたりしましたが
だめでした😭

• もぴ

もぴ

やっぱり最初は頭が下になってても途中で逆子になっちゃうんですね💦
    赤ちゃんが元気に動き回ってる証拠なんでしょうけど…😅
    ありがとうございます!✨

• 10月11日