子育て・グッズ 飯田市在住の方へ、お子さんのインフルエンザ予防接種はお済みでしょうか?矢野こどもクリニックでは11月からの予約が可能です。早めの接種を希望しています💦 長野県飯田市にお住まいの方に質問です! お子さんのインフルエンザ予防接種はもうお済みですか?矢野こどもクリニックに連絡したところ11月からの予約らしく、もう少し早目に接種出来ればと思っていて💦 最終更新:2018年10月11日 お気に入り 2 予防接種 長野県 飯田市 Ⓜ︎(5歳10ヶ月, 10歳) コメント i.i あまり早いとピーク前に効果が切れちゃいますよ😅 10月11日 Ⓜ︎ 来週から保育園入園が決まり、私も1月に出産を迎えるため10月中に接種を検討しています。 10月11日 i.i それでもインフルの予防注射は2ヶ月位しか効果がないので、保育園へ通うなら尚更オススメしません。 久田小児科なら確か10月後半からやってるかもしれないですが 10月11日 Ⓜ︎ アドバイスありがとうございます。 すでにインフルエンザが出てきているのでと市立病院の先生から接種をするように言われ、その際子どもも一緒にやっていた方が尚更いいとのことでした。 10月11日 i.i それなら市立で一緒にやってもらえないんですか? 10月11日 Ⓜ︎ 次の検診が平岩さんなのでその時に私は受ける予定で、また越してきたばかりなので飯田でかかりつけの小児科を探しています。市立病院だと紹介状無いと初診時は治療費とは別に初診時選定療養費がかかるようなので。 10月11日 i.i 自宅に近いところで見つかると良いですね✨ 私は久田に通ってましたが、評価は色々です。 インフルは早めに対応していたと思います。 10月11日 Ⓜ︎ ありがとうございます! 気になりすぎたので手当たり次第連絡してみました。残念ながら久田小児科さんはお休みでしたがさの小児科さんは来週から接種可能なようでお願いしました。あまり評判は良くなさそうですが💦ちなみに接種後の効果持続期間は5ヶ月だそうです😊 10月11日 おすすめのママリまとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・長野県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Ⓜ︎
来週から保育園入園が決まり、私も1月に出産を迎えるため10月中に接種を検討しています。
i.i
それでもインフルの予防注射は2ヶ月位しか効果がないので、保育園へ通うなら尚更オススメしません。
久田小児科なら確か10月後半からやってるかもしれないですが
Ⓜ︎
アドバイスありがとうございます。
すでにインフルエンザが出てきているのでと市立病院の先生から接種をするように言われ、その際子どもも一緒にやっていた方が尚更いいとのことでした。
i.i
それなら市立で一緒にやってもらえないんですか?
Ⓜ︎
次の検診が平岩さんなのでその時に私は受ける予定で、また越してきたばかりなので飯田でかかりつけの小児科を探しています。市立病院だと紹介状無いと初診時は治療費とは別に初診時選定療養費がかかるようなので。
i.i
自宅に近いところで見つかると良いですね✨
私は久田に通ってましたが、評価は色々です。
インフルは早めに対応していたと思います。
Ⓜ︎
ありがとうございます!
気になりすぎたので手当たり次第連絡してみました。残念ながら久田小児科さんはお休みでしたがさの小児科さんは来週から接種可能なようでお願いしました。あまり評判は良くなさそうですが💦ちなみに接種後の効果持続期間は5ヶ月だそうです😊