マイホームブルーになった人いますか?なんだか色々きになることも出てきて嫌になってきました。
マイホームブルーになった人いますか?
なんだか色々きになることも出てきて嫌になってきました。
- mommy(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ピーチ姫
買った後で後悔しています‥注文住宅ですか❔

AI
気になるとずっと気になってきますよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
-
mommy
そうなんですよね。なんか気になっちゃって。うちの場合、変えられるものでもないのでか
- 10月11日
-
mommy
間違えました。
変えられるものでもないので、諦めるとかなにかするしかないですけど、、、- 10月11日

ママ
あります😓道路族がいて袋小路の場所に、住むんじゃなかったとか
ここに棚を作れば良かったとか。。五年経ちますが色々考えます!
-
mommy
そうなんですね💦
場所もそうですし中身も大事ですもんね!!- 10月11日
mommy
建売です!無垢使ったりの高い建売なので中は問題なくほんと気に入っているんですが、、、
ピーチ姫
家を中古で購入して5年になりローン支払いがかなり楽ですが中古だし大型集合住宅なんで近所の目が気になり失敗でした‥笑
mamさんは何が嫌になってきたのですか❔
mommy
なるほど、、、お話聞かせてくれてありがとうございます!中古も、素敵なのありますもんね!前の人がどんな人だったとか近所からも聞けそうですよね。
私は、間口が7.5メートルで車3台は停められるのですが、余裕がないとこと、外観が、なぜかエコキュート部分削ってあるので表から見たときにスリムな家に見えてしまっていて、、、。カッコつけたかったのでカーポートでカバーしてるんですがそれでもなんだかずっと気になって、、、。
購入直前に、旦那と辞めることも考えてたんですが結局買いました。住んでみて住み心地は最高なのですが見た目だけ気にしてます。なんせ、北玄関なので表面上窓も少なくさっぱりしてるので。
ピーチ姫
中古は失敗でした😅うちは外観も室内も全て気になり頭おかしくなりそう笑
大きな買い物に後悔は大小必ずつきものですよね。
最近分かりましたが、家の外観ってガーデニングと照明でグッと高級感が増すんですよ😀どんなに見た目がお洒落な家でも草や物で荒れてたらだらしなく見えませんか❔
mommy
ありがとうございます!!
ピーチ姫さんはなにか対策とかできそうですか??💦中古でお金に余裕あるのならいつかリフォームが楽しみですね!近々やれるんではないですか💓?
昨夜外観についてもネット検索して、庭の草だの汚れだのがダメだって見ました!!✨ピーチ姫さんさすがです👏
あまり高いお金はかけられませんが、ちょくちょくお庭頑張ります。もともと綺麗好きなので荒らす予定はないですが、気をつけます✨