コメント
ママリ
うちは特定の食材を食べた後に、耳の後ろが少し赤くなったり、数時間後に嘔吐したことがあったので病院行ってアレルギー検査してもらいました。
が、アレルギーではありませんでした!
アレルギーかな?と思ったら写真撮っておくといいですよ!
毎回同じような症状が出るならアレルギーかもしれないし、うちは3、4回試して出たり出なかったりでよくわからなかったので病院行きました
くろーばー
うちは、食べてる最中(食べ始めて10分くらい)から明らかに顎まわりに赤い湿疹(蕁麻疹)が出て、泣き止まなかったので、すぐ分かりました。
1回目の小麦では多少口周りが赤くなったかな?かぶれた?程度だったのですが、2回目でぶわわっ!と出たので、その時は病院連れて行きました。
アレルギー検査して、卵も重めだったのでずっと除去してましたが、先生の指導の元で食べさせてみたら、ゆで卵の卵白一欠片で、食後1時間後に眼の充血、蕁麻疹、から咳、グズグズと出て、病院だったのですぐ薬飲ませました。
一度アレルギーが出ると、ヒスタミンが身体で活性化して、何気ない事(暑い、寒いとか)でも蕁麻疹が出てしまう事があるから、きちんと抗ヒスタミン剤で抑え込んだ方が良いと説明されました。
原因不明の蕁麻疹って結構あります。
-
めぐ🌟
コメントありがとうございます。昨日黄身を初めて食べさせてなんともなかったのでこのまま何も無いといいです。卵白の時が怖いです😨
アレルギーほんと怖いです。勉強不足なので参考になります。- 10月12日
めぐ🌟
コメントありがとうございます。たしかに写真を撮っておくちいいですね!参考になりました!