生後半年の娘が夜中1時間半おきに起きて泣き、満足するまで咥える様子。主人もいないし、肌寒い中汗をかいている。辛いです。
夜中すごい頻度で起きる娘。
辛いです。
生後半年の娘がいます。
ここ最近夜中1時間半おきで起きます。。
前までは夜中に1回の授乳で終わったのですが、、。
おっぱいを飲むわけでなく
咥えたら満足してる様子です。
いきなり凄い声で泣くので飛び起きます。
凄く凄く眠いです。
主人は出張でいません。実家も近くにないので頼れません。
最近肌寒いので長袖を着せてるのですが
枕がびしょびしょになるほど汗をかいてるのですが
着せすぎでしょうか。
凄く辛いです。
- かな(6歳)
チワワ
その時期はそんな感じでした😭添い乳ですか?
ゆってぃー
たぶん暑いんですかね?😭
私はまだ半袖着せてます🎶長袖着せた時にすごく汗だくで機嫌悪かったので💦
( ´ー`)
うちも頻回に起きるようになりました😰
寝不足つらいですよね💧
家事を全くやる気になれません。
寒いなぁと思って着るものを厚手にしたり掛け物も厚めのものにすると汗かくんですよね😱💦
難しいですよね😨💦
まき
6ヶ月〜7ヶ月の1ヶ月間ほど、1時間おき(ひどい時は30分おき)に起きるのに悩まされました(;_;)しかも突然大声で泣くから私も飛び起きてました。同じようにおっぱいを咥えたら満足して寝る感じで…。ある日からまた朝まで寝るようになりました。そういう時期なのかもしれません(*_*)でも汗をかいているようなら、半袖に変えてみるのも良いと思います(`・ω・´)できるだけお昼寝一緒にして体力回復してくださいね(;_;)!
なな
全然解決にはならないですが、そう言う時期に入ってるんだと思います。
うちの子は頻回に起きる時期とあまり起きない時期が今でも交互にやってきます。
半年だと、歯が生えそうでぐずったり、成長痛があったり、お腹が空いて起きたりとにかく成長に伴うぐずりだと思います。
その場合もうどうしようもなくて、昼間に短時間でも頑張って仮眠を取るしかないんですが、汗びっしょりなら薄着にさせるか
うちは0歳児から寝汗すごいので、今の時期薄手の長袖ですが、汗かいてる時は扇風機かけてます。
汗かいてないと、止めて、汗かいて起きたら扇風機回してってやってます。
コメント