退会ユーザー
私も5万渡しているなら必要ないかと思います。
1万プラスして合計6万て、数悪くて微妙な気がします...
時々お惣菜やお茶菓子でも気持ちで差し入れ程度にすればいいじゃないかと思います😊
dodo
お世話になる期間にもよると思うのですが、どのくらい義実家にいらっしゃるご予定なのですか?
それから、5万円を渡されたときの反応はどんな感じでしたか?
そんな気遣わなくていいのよ💦...とやっとこさ受け取ってくれたような感じだったならば、これ以上お金をお渡しするのは返ってよそよそしさを感じさせてしまう場合もあるのかな、と思います😅
アイコさんからしたら正直義両親は他人なので気を遣ってしまって当たり前でしょうが、旦那さんは息子だし、お子さんは内孫なので、そこのところのさじ加減が難しいですよね😭💦
例えばですが...アイコさんの息子さんと、義両親の写真をたくさんとっておいて、義実家にいらっしゃる期間が終わる時に、アルバムにして、ちょっとしたお菓子なんかと一緒にお世話になりました!...と渡された方が嬉しいかな?と思いました😊❣️
-
アイコ
予定としては1ヶ月です。
5万円渡した時は
私「よろしくお願いします」→義母「気を使わなくてもいいのに」→私「いえいえ、お世話になるんで」→義母「あら、そう?」という感じでした。
義両親はあまり食べ物に興味がないし、好き嫌いが多いので現金で渡した方がいいかな。と思いました。
あと年金世代で何かとお金の話をします。- 10月11日
-
dodo
なるほど🤔
でも1ヶ月であれば旦那さんの言うように5万円で十分だと思います!- 10月11日
Nmi
私は義両親と同居してますが、毎月4万渡してます。
食事代として5万渡してるなら他に渡す必要は無い気がしますが…
-
アイコ
その4万円は食事代ですか?
子供がいると水道光熱費も上がるだろうな、と思いました。- 10月11日
ぶたぴーなっつ。
私は義実家同居ですが、光熱費として5万渡してます。
食事は別なので食費抜きですが、お味噌汁は作ってくれたり煮物分けてくれたりっていうのがあるので、私が揚げ物や鍋をする時は一緒に食べてもらったりしてます。
なので5万渡してるなら必要ないと思うので、どうしても気になるなら出ていく日に何かプレゼントというか、何か菓子折とか渡せばいいのでは?
アイコ
帰る時に菓子折りを渡します。
ありがとうございました。
コメント