※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

大至急!ご意見ください😭2026年6月26日にホットペッパービューティーのア…

大至急!!
ご意見ください😭
他カテゴリでも質問しているのですが、こちらでも質問失礼します。

2026年6月26日にホットペッパービューティーのアプリで予約をしました。
その時、カット+カラー(ハイライト)で13000円、ロング料金別で予約確定しています。
本日サロンに行ったところ、7月1日から料金改定で予約した料金よりプラス2000円の15000円とロング料金2000円合わせて17000円になると言われました。
その場でおかしいと思いましたが、言いづらいし。断って他のサロンの予約も当日じゃ出来ないし。
もし言って施術を変にされても嫌だなと思って言い出せませんでした。
今まだ施術の途中なのですが、これは料金改定された後の値段で払わないといけないのでしょうか?
予約した時の値段でないのは大きく言うと詐欺ではないのですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

事前の連絡はなく、行ったその場で料金変わりますと言われました。
その場で言い出せなくて、一旦OKしちゃってます😭
でもまだ施術の途中で、支払いはまだです💦

はじめてのママリ🔰

一旦okしたならもう今回は諦めます💦

料金改定されるなら事前に一言ほしいですが、、でも施術に入る前に言われて、かつオッケーしたならもう諦めるしかないかと。。
ロング料金に関しては、サイトとかに記載は全くなかったのでしょうか?
私もホットペッパー利用しますが、大体はロング料金ナシとか、ロングいくらとか記載があると思います…!

もし嫌なら、今日手持ちがないのでとか理由をつけて断るか、別の内容に変更するとか手はあったと思います😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ロング料金は記載があり、了承してます。
    確認しましたが、サイトに記載なく、予約完了のメールにも記載はないです💦
    やっぱり一回分かりましたって言ったらダメですかね。
    椅子に座って今日どうしますの後に言われたので断れなくて、、、

• 50分前
はじめてのママリ🔰

その場で値上げされたことありますが、仕方ないのでそのままやってもらいました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いにくいですよねー💦
    今、施術中ですが、モヤモヤしながら染め中です😭笑
    その場で言うなよっていう、、、

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かりますよー😭

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも私かなりのケチなので、これ言わなかったらこの後1週間は引きづると思うんですねよー😭
    最後支払いの時に、今更ですが予約時はこの値段だったので、どうにかなりませんか?って聞いてみようと思ってます!
    勇気をください‼️笑

• 35分前
ままり

すでに施術中ならその料金になると思います💦

サイトには「〇月〇日から値段改正」とかありませんでしたか?
なければ、ホットペーパーの運営に問い合わせしてみてもいいと思います。
予約時よりプラス料金を請求されサイトには事前告知なし、予約時間に来店したら初めて値上げを説明され、断れなかったと。
添付可能ならレシート添付もいいと思います。