※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
その他の疑問

子供にご飯食べさせていたら実母が、それ美味しいの?ばぁばの作ったの方…

子供にご飯食べさせていたら実母が、それ美味しいの?ばぁばの作ったの方が美味しいよね~というようなことをしょっちゅう言いにくるのがムカつかます。
子供に向かって言ってます。
今度ばぁばが美味しいの作ってあげるからねーとか。
子供は1歳半です。
ムカつきませんか?

コメント

かもめ

それは嫌ですね😭✨
実家ではほとんどFBにしちゃってます(*´∀`)!

• あやか

あやか

コメントありがとうございます😭😭
    ベビーフード、一時期食べてくれてたんですが、最近嫌いになってしまったみたいで😭
    後追い激しい中、一生懸命作ってるのに、そんなこと言われたらカチンときますよね😵

• 10月11日
  • かもめ

かもめ

そうなんですね(>_<)💦

どうしてお母様冗談だとしてもそんな事言うんでしょうね😅💦
    一回私も一生懸命作ってるんだからそんなこと言わないで!と言ってみたらどうでしょうか😊✨?

私は常に食べてます😂❤

• 10月11日
  • あやか

あやか

私が元々料理苦手なのもあって、そう言ってくるのかな?と思います😂
    にしてもヒドイですよね。
    今度言われたら、ちょっと言い返してみます😅

うちも10ヶ月ぐらいのとき、ずっとベビーフードでした!

• 10月11日

食事中にそういうことを言うと、ママのご飯は美味しくないんだ!と思って本当に食べなくなっちゃいます💦
わざわざそういうこと言ってくるのやめさせた方がいいですよ(゜Д゜)!

おいなり

実際 美味しいにしろ、自分で言っちゃダメですよね。
こっちが気を使って言うセリフな気がします😩