※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおりん
子育て・グッズ

粉ミルクを買ってもほとんど母乳で終わり、捨てることが多いです。皆さんはどうしていますか?

完母にの方に質問です(。ŏ﹏ŏ)
粉ミルクは家にまったく買わずにいますか?
おっぱいが足らなかったように粉ミルクを買うのですが
結局ほとんど母乳で終わるので粉ミルクを毎月
捨ててしまいます。。皆さんはどうしていますか??

コメント

pon🍙

完母で哺乳瓶拒否なので全く使わないですが、スティックタイプのは常備してあります!
でなくなったときのお守り用と、災害時使えるように🙌✨

sho

ほほえみらくらくキューブをつかってました!!
個包装を開けなければ期限も長くてよかったですよ^_^!

ぴっぴ

産院からもらったスティックタイプのものあるのでそれおいてます😄まだあります(笑)

もやし

缶の粉ミルクは開けてから1年間持つので捨ててしまうのはもったいないような?!
今はスティックタイプのでも50mlの小さいのがあったり、キューブのだと1片20mlだったり少量で使えるのがあるのでそっちをお守りように持ってると安心かもしれないですね(^^)
私は使わないで期限が来たら牛乳がわりに料理に入れて消費してました(^^)笑

はじめてのママリ

後々離乳食で使えるので、賞味期限が大丈夫であればとってます(^ ^)

あちゃん

スティックタイプを家に置いてます♩
出かけた時とか少し旦那さんに見てもらって自分が出たりする時に必要なので☺️🌟