現在3人目を妊娠中で、母乳に対する嫌悪感があります。過去の経験から、今回は完ミにしたいと考えています。同じような方はいらっしゃいますか。
3人目妊娠中です。
母乳あげるのが苦手、というか嫌悪感があります。
上の子のときからそうで混合でしたが仕方なくあげてました。
下の子のときも気持ちは変わらずでした。
母乳をあげてる自分が気持ち悪いと思ったり、おっぱいを吸われて愛おしいとも思ったことがなく、むしろやめてほしいという感じです。
乳首が短く保護器がないとあげれなかったというのもストレスでした。
下の子のときにおっぱいが張りすぎて月に4回乳腺炎になり大変でした。乳首も切れて激痛でした。
そんな理由から今回は一滴も飲ませず、完ミにしようと思っています。
同じような方いますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ディーマーじゃないですかね?
最初からミルクでいくのがいいと思います😊
ままり
うちは息子が母乳を吸ってくれず、私も嫌悪感から
搾乳とミルクの混合で、完ミに切り替えました🤗
-
はじめてのママリ🔰
搾乳も嫌いでした🥲母乳というものがなぜか苦手で😭
完ミで大事に育てます!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
私も、ベビがニップルシールドがないと吸ってくれなくて、ほぼ搾乳したやつをあげてました🥵
段々それがストレスに感じてしまったのでミルクに切り替えました!
多分母乳飲ませた期間1ヶ月もないです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!
ストレス溜まりますよね😅
私も2人目に関しては1ヶ月も飲ませてないです😂
めちゃくちゃ元気です!- 15時間前
はじめてのママリ🔰
私もありました!
1人目完母、2人目混合(1ヶ月で母乳やめた)
3人目初乳だけ吸わせてみよかな?
って感じで悩んでます😭😭
薬で母乳とめよかなと思ってます!!
気持ち悪くなるのめちゃくちゃわかります!私もおっぱいあげてる時間苦痛でした😭
-
はじめてのママリ🔰
私は薬で母乳止める予定です😅
助産師さんに相談したら、完ミでいく予定なら初乳もできればあげないでほしいと言われました!あげた瞬間から張ってきちゃうからおすすめしないみたいです😂
どのくらい飲んでるかもわからないし、ミルクがストレスフリーですよね😊- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんによって言う事違うんですね🤔
私のところは初乳だけでもあげた方がいいよって言われてて😮💨😮💨
2日目から薬で母乳止めよか!って言われました😂😂
上の子居てたら母乳やと相手できないので、ミルクの方がなにかとこちらも楽できますよね🫶
3人目出産お互い頑張りましょう〜♡♡- 15時間前
りな
母乳にこだわり出るなら頑張りたいと思ったけど育児しながらの母乳しんどいので今月から完全ミルクにしました。9年前に比べたら母乳神話なくなったし液体ミルク神だし完全母乳でも風邪ひくときゃあひくし、健康ならいいです。
はじめてのママリ🔰
そうだと思います😅
完ミでいきます!