コメント
maRio❇︎
もしかしたら逆に右側が消費されてないから濡れてるのでは?よく出てる可能性もありますが、、、
わたしも産後から左側はよくでるけど右側出てなくて、ほぼ左側で飲ませてたら一時期右側だけ濡れてたことあります!
キキ
右のほうが出てる
ということだと思います👌
少し調べてみましたが、
胸の大きさと母乳が出る量は
関係ないらしいです!!
なので胸が小さくても母乳が
たくさん出る人もいます👍
私はちゃまさんとは反対で
左だけ母乳パッドびちゃびちゃになり
ブラが濡れてしまうことが
多々あります😅
-
ちゃま
同じ方がいて安心しました☺️
母乳パッド濡れると気持ち悪いし、大変ですよね😢- 10月11日
のー
片方だけビチャビチャでした。
うちも早い段階で夜まとまって寝てくれるのでそのままにしていたら、ビチャビチャになるほうのおっぱい、何度も詰まりました。
(脅すような言い方ですみません)
月齢が進むに連れ、おっぱいの状態も落ち着かますから!
この先、母乳育児でとおっしやるならば、夜中におっぱいあげるか(寝ていても吸い付きます)、搾乳したほうがおっぱいのためには良いそうです。
当時、助産師さんの指導で言われましたが、私は眠くて眠くて、起きるのが無理でした。
おっぱいにより赤子が覚醒してもらっては困るとも思いましたので、起きられた時だけ少し搾乳してみたら調子よくなりました。
-
ちゃま
実はたまに右にしこりができます😭
左だけで疲れて寝てしまった時とかです💦
搾乳した方がいいんですね!
わたしも眠いし、せっかく寝ているのを起こすのも辛いので(昼間は1人で寝ない😭)、搾乳してみることにします。- 10月11日
ちゃま
もしかしてそうかもしれません.....
一時期右側拒否してて、左だと飲むっていうことがあったので😳
maRio❇︎
右側と左側で大きさよりずっしり感が違いませんか?片側だけ張って重たいとか!産後左側だけ重たいねーって助産師さんに言われました!長時間睡眠で空くようなら搾乳するのがいいと思います!わたしはブラだけでなくパジャマまで濡れてて困ったことあります!搾乳するとオッパイも楽だし、左も出るようになるかもしれないですー
ちゃま
パジャマまで濡れちゃうと大変ですよね😱
張り方は違いますね💦
搾乳してみることにします!
詰まってまずいおっぱいだと可哀想ですし😭
ありがとうございます✨